Leave a comment

fredvad January 29 2020, 12:37:30 UTC
шашлык на уксусе...чтоб старое мясо не воняло..))

Reply

prosto_vova January 29 2020, 12:38:23 UTC
Не чтобы "не воняло", а чтобы не было жестким как подошва

Reply

ext_5020142 January 29 2020, 13:06:16 UTC
помню, при СССР возили комбайнерам обеды прямо на поле.. Я колхозным поварихам помогала. В уксусе замачивали мясо, которое было с душком. То есть еще не сильно воняло, но уже душок "сладковатый" был.

Reply

fredvad January 29 2020, 13:21:18 UTC
все верно..именно изза плохого хранения и дифицита мяса..так поступали..после уже стала традиция..))

Reply

fredvad January 29 2020, 13:22:40 UTC
изза дефицита ..и плохого хранения ..мясо очень часто было подпорченным..уксус решал проблему..и часто не только для шашлыка..но и чтоб помыть..

Reply

zmeika_gadyka January 29 2020, 14:31:57 UTC

Традиционная еврейская кухня.

Reply

mimafi January 29 2020, 17:45:29 UTC
Слышу звон, да не знаю, где он. В еврейской кухне мясо вымачивают не в уксусе, а в воде. Но не для вкуса, а чтобы удалить из него кровь, которую запрещено есть по религиозным соображениям.

Reply

zmeika_gadyka January 29 2020, 18:19:59 UTC
Про уксус я не писала.

Reply

ext_4763526 January 29 2020, 18:56:21 UTC
Щоб кацап не здох.

Reply

ovimu May 8 2020, 05:28:13 UTC
Как раз наоборот ..

Reply

magnetoplus January 29 2020, 12:50:52 UTC
Вымачивали дня 2-3.

Reply

fredvad January 29 2020, 13:23:02 UTC
да были любители..)))

Reply

maxim_nm January 29 2020, 13:13:41 UTC
Что самое смешное - на ютубе сейчас полно рецептов таких совковых шашлыков уксусных) "Сделаем шашлык как в СССР!".

Reply

fredvad January 29 2020, 13:20:17 UTC
ого ..пипец..незнал этого..вот идиоты..

Reply

mimafi January 29 2020, 17:46:43 UTC
Потому что это называется маринад. И есть во многих национальных кухгях.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up