Leave a comment

minskblog January 29 2020, 12:37:24 UTC
>преподнося это как какие-то там "традиционные салаты". Друзья, в СССР всё это ели только лишь от безысходности

Лягушек, устриц и мидий во Франции тоже ели лишь от безысходности, тем не менее сегодня это традиционные блюда, которые стоят приличных денег в дорогих ресторанах. Любое традиционное блюдо - это блюдо нищеты

Reply

maxim_nm January 29 2020, 13:14:52 UTC
Ну лягушки и мидии точно получше ливерки)

Reply

minskblog January 29 2020, 13:56:14 UTC
Вопрос привычки, моды и подачи. Если ливерку станут подавать в дорогих ресторанах под металлическим клошем - все будут причмокивать и восхищаться. Как это с фуа-гра происходит или шотландским хаггисом

Reply

oldtimering January 29 2020, 16:48:02 UTC
Демагогией занимаетесь? Вам русским по белому пишут, что ели макароны, которые разогревали на второй, а то и на третий день, тоже с картошкой, вы во Франции макароны на третий день ели? Ливерная колбаса сделанная правильно,это нормальный продукт, только в СССР ливерная колбаса была полная херня, если конечно не сделанная самостоятельно. Покупную есть можно было только с голодухи, но конечно если за целый день набегаешься, то и ливерка за счастье покажется, за отсутствием альтернативы.

Reply

kickdow_n January 31 2020, 18:56:21 UTC
Хотите секрет полишинеля? Он (они-боты-лахтинские) работают. Никакой демагогии :-) По сабжу-то Макс прав. Застал я все это совковое говно.

Reply

xbn May 31 2020, 11:50:36 UTC
Мамка твоя, походу как и другое совковое говно - тебя говном кормила, деточка :) А мы вот в СССР где родились и выросли в нормальных семьях такого говна не ели, ибо не были детьми опущенных алкашей и прочей обиженки, как ты с мировичем. :))

Reply

kickdow_n May 31 2020, 17:37:29 UTC
Хм, а вы адресом не ошиблись? Я сам не пьющий, родители - тоже. А насчет обиженок, подъезжайте, по харе так тресну - мало не покажется.

Reply

andre_satangelo February 2 2020, 05:58:36 UTC
Сейчас ливерная колбаса вкуснее той, что была при совке, что да, то да...

Reply

redheadrat January 29 2020, 15:17:57 UTC
Есть хорошая ливерная колбаса и есть резиновые мидии.

Reply

ext_2368307 February 11 2020, 09:31:27 UTC
Нормальная ливерка (Рублёвские колбасы) стоит сейчас около 500 рублей, и она реально вкусная. А лягушек, я под страхом смерти не стал бы есть

Reply

ext_694576 December 7 2021, 03:28:47 UTC
Не думаю, что при современных проблемах экологии, лягушки и мидии лучше совковых ливеров, которые гораздо позднее, чем Европа, стали наполняться различными усилителями вкуса, улучшателями цвета и продлевателями срока хранения. Это теперь, ешь, да готовь клизму или антидот. А в Совке, особенно, при Сталине, ВСЁ было натуральным.

Reply

cascheyzona January 29 2020, 16:22:55 UTC
Вот кстати. Лобстеров когда то если только распоследние бомжи в Луизиане.

Reply

minskblog January 29 2020, 16:33:53 UTC
Донные обитатели всегда были пищей бедноты. Аристократия ими брезговала до начала XX века

Reply

ext_3249332 January 31 2020, 08:36:30 UTC
"Любое традиционное блюдо - это блюдо нищеты"
а савецкое традиционное блюдо - савецкой нищеты.

Reply


Leave a comment

Up