Скопирую из интернетаdmitriykrilovJune 13 2018, 13:05:21 UTC
Находятся люди, которые частенько вспоминают, что раньше колбасы были вкуснее и здоровее, потому что делались по ГОСТу (говорится с придыханием) из парного мяса, а не как сейчас, из сои и отходов.
ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТКонкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные
( ... )
Да я не спорю, это хороший консервант и краситель. Я только за (без иронии). Просто те люди, которые зайдут в интернет и прочитают, что нитрит натрия токсичный и является канцерогеном, и те люди, которые дрочат на совок так как "там уж точно в продуктах никакой химии не было!" -- эти множества часто пересекаются.
ОЧЕНЬ спорно! Нитрит не краситель в буквальном смысле. Он просто не даёт ЕСТЕСТВЕННОМУ "красителю" мяса миоглобину перейти в окисленную форму при которой миоглобин теряет свою красную окраску Очень грубо так. Подробней http***://***meat-and-spices.com/spetsii/52-stabilizatsiya-okraski-myasa (убрать звёздочки(
Ладно, извини, не заметил. Ну и где там в таблицах состава колбас: замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!),натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. И уж если говяжий, свиной язык по твоему это очень плохо, то поинтересуйся сколько он сейчас стоит. Язык всегда считался деликатесом (хотя и субпродукт). Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Это твои мягко сказать выдумка. Только с приходом меченого такое г-но могло появится, но это уже не советская колбаса.
Пара слов о томат- пасте.... Сейчас даже открытая упаковки практически очень долго не портится. А при совке , как сейчас помню моя бабушка покрывала открытую банку марлечкой , пропитанной поваренной солью и несмотря на это, подобная защита действовала не больше недели, все равно паста , под марлей покрывалась тонкий слоем плесени , которую бабушка при употреблении снимала и выбрасывала и на оставшуюся томат -пасту накладывалась новая марлечка с солью.... Обычное пиво, в упаковке , хранилось не более трех дней после его производства. В бутылке на дне появлялся осадок, употреблять такое пиво уже было нельзя. Поэтому любители этого напитка искали в торговле только свежее пиво..
Ну да, в совке не умели в консервацию, поэтому отстояв очередь в магазине, можно было получить уже полугнилой товар. И, главное, никому не пожалуешься (только если родственникам на кухне), и приходилось брать что дают.
( ... )
Reply
Reply
ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТКонкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А такие люди - это да. Шизофреники-с!
Reply
Reply
Reply
Reply
http://files.stroyinf.ru/data2/1/4294830/4294830463.pdf
Reply
Reply
замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!),натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. И уж если говяжий, свиной язык по твоему это очень плохо, то поинтересуйся сколько он сейчас стоит. Язык всегда считался деликатесом (хотя и субпродукт).
Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Это твои мягко сказать выдумка. Только с приходом меченого такое г-но могло появится, но это уже не советская колбаса.
Reply
( ... )
Reply
А при совке , как сейчас помню моя бабушка покрывала открытую банку марлечкой , пропитанной поваренной солью и несмотря на это, подобная защита действовала не больше недели, все равно паста , под марлей покрывалась тонкий слоем плесени , которую бабушка при употреблении снимала и выбрасывала и на оставшуюся томат -пасту накладывалась новая марлечка с солью....
Обычное пиво, в упаковке , хранилось не более трех дней после его производства. В бутылке на дне появлялся осадок, употреблять такое пиво уже было нельзя. Поэтому любители этого напитка искали в торговле только свежее пиво..
Reply
Reply
Leave a comment