Leave a comment

dmitriykrilov June 13 2018, 12:52:02 UTC

... )

Reply

maxim_nm June 13 2018, 13:02:21 UTC
Там еще крупно пишут "ГОСТ" обычно))

Reply

Скопирую из интернета dmitriykrilov June 13 2018, 13:05:21 UTC
Находятся люди, которые частенько вспоминают, что раньше колбасы были вкуснее и здоровее, потому что делались по ГОСТу (говорится с придыханием) из парного мяса, а не как сейчас, из сои и отходов.

ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТКонкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные ( ... )

Reply

Re: Скопирую из интернета maxim_nm June 13 2018, 13:23:36 UTC
Шикарно) Я о таком тоже писал, кстати. Что там "вполне официально по ГОСТу" могли быть чуть ли не говяжьи анусы и козлиные хуи.

Reply

dart_vitmort June 13 2018, 14:27:21 UTC
В нитрите натрия ничего плохого нет.

Reply

dmitriykrilov June 13 2018, 23:29:26 UTC
Да я не спорю, это хороший консервант и краситель. Я только за (без иронии). Просто те люди, которые зайдут в интернет и прочитают, что нитрит натрия токсичный и является канцерогеном, и те люди, которые дрочат на совок так как "там уж точно в продуктах никакой химии не было!" -- эти множества часто пересекаются.

Reply

dart_vitmort June 14 2018, 02:43:23 UTC
В первую очередь консервант. Краситель - это побочка.

А такие люди - это да. Шизофреники-с!

Reply

vl_belov June 14 2018, 06:00:58 UTC
Да. Только наоборот. В первую очередь краситель. Без него вся колбаса была бы серая.

Reply

dart_vitmort June 14 2018, 06:09:55 UTC
И с ботулюсом.

Reply

guberd June 16 2018, 15:46:42 UTC
ОЧЕНЬ спорно! Нитрит не краситель в буквальном смысле. Он просто не даёт ЕСТЕСТВЕННОМУ "красителю" мяса миоглобину перейти в окисленную форму при которой миоглобин теряет свою красную окраску Очень грубо так. Подробней http***://***meat-and-spices.com/spetsii/52-stabilizatsiya-okraski-myasa (убрать звёздочки(

Reply

ext_4482798 June 13 2018, 22:00:29 UTC
Повыдёргивал из ГОСТ-а, то что захотел. Чего ссылку не дал? Пусть люди посмотрят сами. Начиная с 7 страницы по таблицам видно состав. Совсем не то что ты пишешь.
http://files.stroyinf.ru/data2/1/4294830/4294830463.pdf

Reply

dmitriykrilov June 13 2018, 22:32:59 UTC
Дал я ссылку, ты слепая тетеря. И там именно то что я пишу

Reply

ext_4482798 June 13 2018, 23:20:15 UTC
Ладно, извини, не заметил. Ну и где там в таблицах состава колбас:
замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!),натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. И уж если говяжий, свиной язык по твоему это очень плохо, то поинтересуйся сколько он сейчас стоит. Язык всегда считался деликатесом (хотя и субпродукт).
Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Это твои мягко сказать выдумка. Только с приходом меченого такое г-но могло появится, но это уже не советская колбаса.

Reply

dmitriykrilov June 13 2018, 23:25:35 UTC
В ГОСТе можно сделать поиск по документу и найти всё что у меня написано:

... )

Reply

varlam_volkov June 14 2018, 05:30:36 UTC
Пара слов о томат- пасте.... Сейчас даже открытая упаковки практически очень долго не портится.
А при совке , как сейчас помню моя бабушка покрывала открытую банку марлечкой , пропитанной поваренной солью и несмотря на это, подобная защита действовала не больше недели, все равно паста , под марлей покрывалась тонкий слоем плесени , которую бабушка при употреблении снимала и выбрасывала и на оставшуюся томат -пасту накладывалась новая марлечка с солью....
Обычное пиво, в упаковке , хранилось не более трех дней после его производства. В бутылке на дне появлялся осадок, употреблять такое пиво уже было нельзя. Поэтому любители этого напитка искали в торговле только свежее пиво..

Reply

dmitriykrilov June 14 2018, 11:13:47 UTC
Ну да, в совке не умели в консервацию, поэтому отстояв очередь в магазине, можно было получить уже полугнилой товар. И, главное, никому не пожалуешься (только если родственникам на кухне), и приходилось брать что дают.

Reply


Leave a comment

Up