Решил для разнообразия (а точнее - от нечего делать) поделиться рецептом супчика. Так как на дворе - тыквенный сезон, то и супчик будет тыквенным.
Вот, собственно, исходные продукты:
Одна тыква сорта Хоккайдо, пару картошек, луковица, чеснок, баночка кокосового молока, всякие специи по вкусу. Обязательной является только тыква, всё остальное на добровольной основе, особенно картошка - обычно я её в суп не добавляю.
Первым делом мы тщательно моем тыкву, режем её на пополам и выскребаем внутренности. Тыква употребляется в пищу со шкуркой, срезаются только «некрасивые» места.
В это же время можно ставить греться воду. Потом чистим картошку и лук. Режем тыкву и картошку на кубики приблизительно одного размера:
Когда вода в кастрюле закипела - солим её, и кидаем туда лук, картошку и тыкву. Варим их минут 15 - 20, пока овощи не станут мягкими.
Когда овощи сварились, вылавливаем их и закидываем в миксер. Добавляем туда также немного бульона (чтобы овощи были залиты им где-то наполовину, иначе миксер не справится), а остатки сливаем в отдельную мисочку. Включаем миксер и превращаем овощи в кашу.
Собственно, суп уже почти готов, надо только довести его до ума. Поэтому выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю и добавляем туда кокосовое молоко, карри, орегано, давим чеснок. Всё ограниченно только собственной фантазией. Вместо кокосового молока можно взять крем-фреш или банальную сметану, например. Добавляем соли, если вдруг не хватает. Консистенцию конечного продукта регулируем оставшимся бульёном, добавляя его по надобности.
Невегетарианцы могут добавить в суп мясной компонент. Обычно я кидаю туда кусочки бекона или солёного лосося, а в этот раз я покидал туда порезанных сосисок (надо было доесть). Честно говоря, сосиски меня не очень впечатлили. С лососем мне лично больше всего нравиться.
Доводим готовый суп почти до кипения и разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем сухариками.
Кушать подано :)