Конкурс европейских ценностей

May 11, 2014 15:47

В этом году, без хвастовства, я легко предсказал победителя, ибо неплохо знаю  тяжелобольную Европу, где уже давно за искусство, воплощающие европейские ценности, принимается нечто на двух  ногах по бороде которого или которой течёт расплывающаяся тушь. И точного аутсайдера так же было легко определить. Польские славяночки, выгладившие  явно неполиткорректно,  да и ещё осмелившиеся петь на своём варварском языке.
Результат наших девчонок так же был предсказуем, но сами они меня разочаровали. Чёрт возьми, девчонки, впрочем, как и многие другие претенденты на поездку в Данию, не надо быть провидцем, что бы понять - вас забанят. Так зачем же петь, в угоду европейской общественности, у которой мозги промыты не меньше, чем у  немцев в 30-е годы, на чуждом вам языке. Им не нравится славянские языки, ничего пущай привыкают, сначала неприятно будет потом научаться получать удовольствие.
Однако оставим песни и их исполнителей и посмотрим на самое интересное в этом конкурсе, победивших европейских ценностей, к которым, например, относится демократия. Когда объявили, что Латвия отдала только 3 балла России, я решил, что мне послышалось, а потом Эстония 1 балл и тут стало ясно, что не так не может такого быть. Первая мысль фальсификация телефонного голосования. Даже написал об этом в ФБ, но оказалось, всё юридически корректно. Жители Эстонии отдали России 2 место - 10 баллов, латвийцы 1 место - 12 баллов. Посмотрел далее,  и вот что оказалось: Финляндия 2 балла, объявленный результат ноль, Черногория 12 баллов, объявленный результат ноль, Израиль 9 баллов, в результате 3 балла.  Почему так?
Оказывается мнения жюри из пяти человек, в системе европейских ценностей важнее, чем мнение сотен тысяч людей проголосовавших и заплативших за это деньги. Так в Эстонии жюри поставило Россию на 24 место, в Латвии на 21 место, а в Черногории на 23 место. Только дурак не поймёт смысла таких разночтений между общественным мнением и набранными членами жюри, являющимися певцами или прочими деятелями искусств и от того людьми зависимыми от всевозможных европейских грантов. И я могу совершенно спокойно, так как с этим сталкивался, представить картину, как члену жюри, поставившему нечто с бородой ниже второго место, а России выше 20-го справедливо не дают европейских грантов, так как он с одной стороны нечтофоб, а с другой русофил, что в системе истинных европейских ценностей ещё страшнее.
Конкурс Евровидения отражает культурное и социальное состояние Европы. Сейчас в России начнут раздаваться голоса за то, что бы перестать участвовать в этом европейском балагане, не согласен. Но то, что нам точно необходимо перестать делать, так это подстраиваться под больную Европу. Если продолжать участвовать в конкурсе, то петь исключительно на русском языке и перестать гнать средненькую попсу, к сожалению, наш современный рок слабоват, но зато наши реперы смогут хорошо подстричь многие европейские бородки. Что же касается голосования, то Россия как действительно демократическая страна, должна обеспечить главенство воли и мнения народа  над зависимым жюри. Для этого обязать наших олигархов, с успехом прячущих часть своих доходов от своей родины, обеспечит в местах пребывания их капиталов, применения принципов демократии. И не надо стесняться одного из инструментов мягкой силы заключающегося в формуле - бабло побеждает зло.

Европа, Евровидение, Польша, Россия

Previous post Next post
Up