Фасолевый суп "а-ля айнтпоф"

Feb 14, 2010 20:36

Блесну-ка я, друзья мои, одним из своих многочисленных талантов(скромно так).
Скажем так - я умею готовить. Вкусно готовить. Умею и люблю. На фоне ЖЖ-шных "гуру" я, конечно так - "погулять вышел".
Но, тем не менее:
Была куплена подкопченая рулька - около 800 гр.
Красная фасоль "Мистраль" - полкило
Грамм 300 квашеной капусты(случайно нашлось в закромах)
Лук - 2 шт.
Морковка средняя - 1 шт.
Специи(лаврушка, перец черный, чуть хмели-сунели, сушеная паприка, тмин)
Фасоль предварительно замочил в холодной воде на 5-6 часов.
Рульку долго варил(около 2-х часов).
Тем временем:
Капусту промыл под холодной водой, отжал, положил в сковороду. Залил пивом. Как только алкогольный дух ушел, добавил масло оливковое, чуть тмина и паприки) Накрыл крышкой и тушил 1,5 часа.
Готовую рульку вынул, в бульон положил фасоль и варил минут 40.
Следом в кастрюлю пошла капуста.
В сковороде спассеровал лук и морковь. Добавил ложку томатной пасты. Все вместе потушил минут 10 и отправил в теплую компанию. Проверил на соль - порядок. Вообще, солить не потребовалось. Сам по себе бульон получился вполне себе соленым, да еще и квашеная капуста. Так, что тут надо аккуратнее.
Срезал с кости рульки мясо, порезал и туда-же - в кастрюлю.
Добавил лаврушку и несколько горошин черного перца. Добавил стручок красного среднежгучего перца(целый).
Потомил на плите еще минут 15 и...




Приятного аппетита.

p.s. на дату не смотреть - лениво тереть...

Кулинарное

Previous post Next post
Up