Разное жареное на углях.

May 01, 2017 23:51

Поехали в деревню сегодня.
Планы были следующие:
1. Люля-кебаб для детей.
2. Шашлык из свиной шеи и вырезки.
3. Шашлык картофельный.
4. Перец болгарский на гриле.


И поначалу все шло хорошо.
Люля-кебаб из говядины, пусть и жирной, с луком, все равно будет суховатым, это я предполагал.
Шашлык из шеи сложно испортить.
Картошка была отварена до полуготовности и порезана ломтиками. Обваляна в масле, насаждена на шампур и упакована в фольгу.


Увы, мангал не вечен, дыр в нем все больше, угли сгорают быстрее. Картошка не успела дойти до нужной кондиции, шашлык жарился очень медленно и начал высыхать. Про люля вообще молчу.
Углей новых уже не сделать, воспользовался старым способом, когда мясо уже есть, а углей ещё нет. Последнюю партию шашлыков завернул в фольгу и поджарил на сильном огне.
Про перец и заморачиваться не стал.


Получилось не самым лучшим образом, но съедобно.


Главный едок схомячил три порции люля не отходя от мангала, закусил салатом из огурцов и вообще на природе имел отличный аппетит.


еда, лытдыбр, шашлык, люля-кебаб, Кирилл, Белоярский, Фото

Previous post Next post
Up