Тай-Камбоджа-Бали-Сингапур Часть 5

Nov 07, 2018 21:19



23 апреля

Спозаранку захотелось сгонять на пресловутую торговую улицу Bugis Street.
Докатили до одноименной станции метро и вышли на улицу. Поначалу не совсем понятно, где находятся торговые ряды, на вид вокруг абсолютно такой же даунтаун как и везде. Шатались по окрестностям и наконец увидели вывеску. Прошвырнулись недолго в поисках чемодана. Не нашли. Народ так рано не хочет работать, большинство лавок и магазинов закрыто. Покушать тоже негде. А надо. Пришлось переться в Burger Kings. Отвратительно и недешево. Расстроились и погнали к колесу обозрения.
Тоже не очень бюджетное развлечение, что то около 1500 на двоих. Жаба душит, а вроде как надо отметиться. Пошли. Впереди есно толпа желтолицых- китайцы и индусы. Но нам повезло. Нам, как единственным бледнолицым, выделили отдельную кабинку на двоих.
Весьма романтично. Возникли даже грешные мысли. Остановило наличие двух вэбкамер по обоим углам.
На входе дают электронный гид. Внутри лежит карта Сингапура с цифрами. Выбираешь цифру и жмешь на гиде. Тот в ответ начинает рассказывать об этом месте. Здорово. Жалко тока русского нет, а на английском не все понятно к сожалению. Кстати, в Синге у всех вполне понятный английский, в отличие от того же Тая, где приходится все переспрашивать и обьяснять по два раза.
Кабинка очень уютная, с кондеем и телевизорами. Делает полный оборот за 30-40 минут.
Высота что то около 170 метров в пике.По данным интернета (
.............В Сингапуре запущено самое большое в мире колесо обозрения Singapore Flyer - 165 метров. Оно на пять метров выше "Звезды Наньчана" (Star of Nanchang), китайского колеса, которое до сих пор было самым высоким в мире. Знаменитый "Глаз Лондона" (London Eye) не дотягивает до сингапурского колеса 30 метров.
Крупнейшее колесо обозрения имеет 28 проветриваемых пассажирских кабин, в каждой из которых помещаются 28 человек. Один оборот колеса занимает 30 минут. Стоимость взрослого билета - 29,5 сингапурского доллара (около $21), детского - 20,65 (около $15), пожилым людям билет обойдется в 23,6 сингапурского доллара (около $17). На аттракцион разрешается пройти, минуя очередь - в этом случае билет будет стоить вдвое дороже. Можно арендовать всю кабину целиком: за 1000 сингапурских долларов ($705) в обычное время и за 1500 ($1060) - в пиковые часы (вечерами и в выходные дни).
Билеты на первые три дня были проданы различным компаниям за 8888 сингапурских долларов (около $6270)......................
)
вроде как самое большое в мире. Совершенно грандиозное инженерное сооружение. Огромные опоры, тросы в руку толщиной и скользящие по внешнему ободу кабины-все это очень впечатляет. Вид сверху открывается просто восхитительный. Весь город как на ладони, видно даже Малайзию. Внизу изгиб трассы Формулы-1, трибуны, боксы команд и стартовая решетка. Короче абсолютно клево, рекомендую. Жаба сдохла.
Забыл сказать, что на входе просвечивают ручную кладь как в аэропорту и заставляют сдавать в багаж оружие и взрывчатку.





















Внизу поймали таксо и погнали на Сентозу.Сама поездка стоила вроде недорого, а вот за въезд на остров с машины взяли 5 баксов. Причем делается это бесконтактно. Проезжаешь пункт оплаты и у таксиста в одной из коробочек вылезает чек.
На самом острове для начала приехали в океанариум.Больно уж хорошие отзывы. Хотелось поглядеть в первую очередь.
Что сказать, круто конечно, но меня как человека нудного и капризного не особо вперло. Ну в сравнении с Бангкокским к примеру или даже Паттайским. И вообще, стал ловить себя на мысли, что посетив единожды подобный объект на следущем не испытываешь подобных эмоции, пусть даже если этот следущий круче. Все кажется похожим и неинтересным к сожалению.
Здесь , опять же, ожидал нечто большее. Типа травалатор внутри и все такое. В реальности Океанариум меньше тайского и какой то задроченный чтоли. Видимо он пропускает через себя слишком много народу. В этот раз здесь были детишки сразу из десятка детских садов. В результате шум и гам, принимай Испумизам.
Травалатор на деле оказался ненужным и беспонтовым, проще пешком идти.
Хотя по количеству и качеству представленных рыб и прочего наверное поинтереснее прочих.Очень понравились аквариумы с медузами. Весьма занятное зрелище.
Там же на территории несколько кафешек с дорогой китайской стряпней и дельфинарий под жарким открытым небом. На представление не попали, оно идет всего раза 3 в день.
Далее предстояло разобраться с логистикой передвижения по острову. Позже я понял, что лучше попадать на Сентозу на скайтрэйне. Выходишь на самой узловой точке, где сосредоточены все маршруты, развлечения и информация. Можно набрать разных буклетиков и карт. Мы же, находясь в океанариуме, тыкались как слепые котята, не зная куда пойти и поехать. Сели на автобус синего маршрута и сделав круг оказались таки на нужном месте, остановка Imbiah. Все стало на свои места и было понятно, что дальше делать.
Купили комплексный билет на несколько аттракционов.
1. Tiger Tower. Башня высотой 110 метров с вращающейся по кругу кабиной. Высота над уровнем моря 131 метр. Виды замечательные. Вся территория Сентозы, порты и залив с высоты птичьего полета. Прикольно.
2. 4D кинотеатр. Садишься в какую-то люльку-кабинку, пристегиваешься и смотришь фильм. Зрители выступают в роли бревна на деревообрабатывающей фабрике. По ходу фильма кажется, что тебя пилят, строгают, кантуют, швыряют и сплавляют. Очень реалистично и местами захватывающе.
3.Прогулка по какому то саду. Прошлись немного. Жарко и неинтересно.
4.Катание на летних санках. Снега у людей нет, а кататься хочется. Придумали они такую херь, называется Luge. Пластиковое корыто с рулем. Едешь на нем по извилистой асфальтовой дорожке с горки и обратно на канатной дороге вверх. Забавно конечно, но на наших зимних санках прикольнее и безопаснее. Вот канатная дорога офигенная. Очень высоко и далеко. Захватывает дух.









5. Статуя Мерлиона. Не пошли. В стороне и показалось неинтресным.
6. Форт Силозо. Тоже не пошли, по тем же причинам.
7. Катание на Сигвэях. Вот это по-настоящему прикольная хреновина. Люблю такие технологичные игрушки. Сначала на тебя надевают шлем и проводят инструктаж. На вид вроде все просто. А вот когда сам встал на тележку стало боязно, в первую очередь переживал за ногу. Вдруг чего-нить не так сделаю и грохнусь. Но на удивление освоился быстро. Это просто поразительная машина. Такое ощущение, что она управляется силой мысли.Да и со стороны это так и выглядит. Ведь по сути у нее нет органов управления и едет она повинуясь малейшему наклону твоего тела. Причем маневренность и проходимость удивительная. Скорость развивает тоже весьма приличную. Очень понравилось!



Купили также билеты на вечернее представление «Song of Sea”. Начало в 19.30.
Необходимо убить полдня времени. Поехали на бесплатном паровозике на пляж.
Пляжики там очень красивые, чистенькие и уютные. Песочек просто дивный, море чистейшее несмотря на сотни стоящих напротив судов. Но блин инфрастуктуры почти нет. Есть только пара кафешек с нереальными ценами. Лежаки по 15 баксов. И все. Ни тебе раздевалок ни туалетов не увидел я. Наверное поэтому там и народу никого нет, никто не загорает и не купается. Специально походу так делают, чтобы не портить девственную красоту пляжей немытыми потными телами.
Короче надо туда приходить как дома, со своими полотенцами и покрывалками, а также с курицей, огурчиками и помидорчиками.
Обломились мы там купаться и пошли искать аквапарк, который вроде где то должен был бы быть по моему мнению. Не нашли. Местные все отрицательно машут головой. Открыл ноут, полазил по отчетам и понял, что его и вправду нет.
К этому моменты мы уже очень устали от жары и решили съездить отдохнуть в гостиницу. Сели на скайтрэйн и поехали в город. По пути проезжали свежепостроенные отели и парк развлечений Universal.
В 19.00 мы опять примчались на остров и заняли места в первом ряду. Народу к тому времени было уже прилично и место оставалось не очень много.
Стемнело и над головой сгущались тучи......
Начался дождь, который постепенно превратился в ливень. Пришлось достать из рюкзака зонтик и пытаться под ним спрятаться. Как ни странно народ и не думал расходиться, все подоставали зонты, накидки, пакеты и стойко сидели в ожидании шоу. Некоторые вообще тупо мокли под струями воды.
А дождь все усиливался и мы уже изрядно промокли.
Наконец вышли артисты и шоу началось. Народ радостно начал орать и хлопать в ладоши.
Ливень так и не прекращался в течение всего представления. Шел просто стеной.
Благодаря этому лазерное шоу показалось особенно интересным- лучи как бы расстворялись и искрили в струях воды, очень красиво.
Художественая часть спектакля какая то детская и наивная, а вот спецэффекты просто сумашедшие. Я такого реально никогда еще не видел. Эдакая безумная смесь музыки, лазеров, дыма, огня, воды, фонтанов и фейерверков. Просто великолепное и незабываемое зрелище. Мне, как пиротехнику, была особенно интересна финальная часть с фейерверками. Ничего так. Мало, но красиво. Снимать из-за дождя не стал. Кому интересно можно найти видео на Ютюбе.
Хорошо, что дождь к концу прекратился, хотя было уже все равно. Промокли до нитки.
Помню как ехали и метро и с нас ручейком текла вода. А народ косился с неким осуждением, типа вот мол мокроту разводят!
Переодевшись в сухое, пошли шляться по Чайнатауну. По дороге в ресторан наконец смогли купить замечательный чемоданчик. Очень качественный, удобный и недорогой.
После еды напоследок прошвырнулись по местным лавчонкам. Накупили кучу недорогих тряпок и сувениров. В общем неплохое местечко для втаривания подарками и безделушками.















В целом неплохо и познвательно провели день. Потратили рекордно много- 14300 руб.

24 апреля
Выписываемся из отеля. За интернет нам счет к счастью не выставили, даже про минибар не спросили. Пофигистичная нация.
На метро быстренько доскочили до аэропорта и также быстро зарегились на рейс.
На остатки сингобаксов попили чайку с плюшками в StarBucks. Бессовестное заведение. 300 рублей за два пакетика чая и два кекса.
Повайфаиться не удалось. Доступ только узкоглазых граждан Сингапура.
На входе в самолет обратил внимание, что он сильно укатанный-улетанный. Годов эдак 80-х выпуска.
После взлета удалось провалится в полудрему. Последнее, чтоя запомнил сквозь сон, что стюардесса ходила между рядами и брызгала освежителем.
Проснулся я оттого, что мне на голову упала .....кислородная маска.






Я спросонья даже и не понял, что произошло. Когда огляделся вокруг, сон сняло моментально. Маски вывалились у всех. Народ судорожно пытается их цеплять. По салону бегают проводницы с испуганными глазами. В самолете явственный запах горелой проводки и мы экстренно снижаемся.
Я тоже попытался отцепить держащий маски карабин, не удалось, руки трясутся от страха. Порвал веревку (видимо так и надо делать) и нацепил маску себе и одну отдал жене. Всего кстати масок 4 над тремя креслами-одна типа запасная.
Мы в полных непонятках, на душе страх и смятение. Радует только, что не падаем штопором и не горим вроде. Я итак всегда очень боялся летать, только последние разы фобия начала отпускать, а тут на тебе! Дождался бля! Специально выбирал авиакомпании понадежней и самолеты поновее, а тут AirAsia подвела!
Самолет, тем временем опустился до границы облачности и полетел на малых оборотах.
Через 10 минут командир объявил о неполадках на борту. Вроде как произошло падение давления кислорода в салоне и мы будем совершать аварийную посадку в Куала-Лумпуре. Блять! Опять этот дурацкий город. Ну да ладно, главное сесть!
Летели часа два наверное, хотя там от Сингапура всего полчаса-час лету. Садились на очень большой скорости, махая крыльями и очень жестко. Так что подозрваю, что официальная версия капитана была всего лишь для успокоения пассажиров. Вероятно отказал один двигатель.Либо что то сгорело из управляющей электрики. Не зря пахло гарью и брызгали освежителем. Фиг с ним с причинами, главное все таки сели и все живы-здоровы. Но понервничал я очень сильно. Надо брать с собой подгузники для таких случаев.
Самое печальное, что успокоить нервы нечем. В зоне вылета спиртного не продают. Если только в дьютике купить литру и выпить из горла в туалете? Пошло как-то!
Хоть инет бесплатный есть.
Новый самолет на удивление подали очень быстро, минут за 40. Тоже малазйиский, но уже 90-х годов и следущего поколения.
В Бангкок мы все таки долетели, но потеряли в общей сложности около 4-5 часов времени. Жалко очень.
Как и планировалось, остановится решили в пафосном отеле Lebua at state tower.
Доехали на такси за 400 рублей, включая хайвеи.
К машине подскочило 3 лакеев и тутже унесли наш чемодан (один большой оставили в камере хранения в аэропорту-100 руб\сут).
Перед дверьми нас приветствуют 3 сладкие девочки, внутри еще три. Как приятно то оказаться в любимом Таиланде.
Проводили, усадили в кресло. Одна сладенькая подскочила и стала выяснять что господам угодно. Я сказал что имею бронь и отдал паспорта.Через две минуты она подошла с документами и беспроводным терминалом для снятия денег с кредитки. Села перед нами на колени на ковер. Мне аж неудобно стало. Потребовала кредитку для заморозки депозита в 7000 бат. Я объяснил ей, что у меня последний день отпуска и на карте осталась только 1000 и наличными еще 7000. Та расстроилась и пошла спрашивать у босса как с нами поступить.
Порешили, что я оплачу стоимость ночи (5000) наличными и депозита они брать не будут.
Поинтересовался на предмет заселения на верхние этажи. Сказала ноу проблема, 50 баксов сверху и выбирайте любой этаж. Жаба в очередной раз победила.
Заселились на 23-м.
Девочка показала нам номер, взяла расписку за балкон и улыбаясь удалилась.
Да...., что сказать, так нас еще нигде не встречали и никогда так не облизывали. Я почувствовал себя как королевская персона.
А номер то! Это просто сказка! Огромная прихожая\гостинная с диванами и телевизором. Мини-кухня со всем необходимым включая кофе-машину и полный холодильник пива. Огромная спальня с пятиместной кроватью! Ванная с дорогущей сантехникой и косметикой BVLGARY. Полотенца с золотыми надписями LEBUA и даже фирменная туалетная бумага. Живые орхидеи на столе и приветственная коробка шоколадных конфет. Вид с балкона на реку Чао Прайя. Короче офигеть как клево и круто. Я радовался как ребенок.
























Время близилось к вечеру и мы решили провести остаток дня на Каосан. Тем более что мы ни разу там еще не были. А зря.
Я хоть и не очень люблю ходить среди шумной толпы, но здесь совсем все по другому. Эта толпа настолько позитивно заряжена, что сам моментально входишь в этот безумный ритм и поддаешься общему веселью. Улочка хоть и маленькая, но на ней сосредоточен весь Бангкок. Есть все. И еда, и шоппинг и развлечения.















Мы замечательно покушали и попили пивка, сделали массаж и затарились кучей барахла.
Наконец мне удалось отведать ведерко с коктелем. Классная штука для вхождения в Ритм.
Рецепт таков. Берется небольшой ведро, типа того, что дети играют в песочнице. Туда выливается банка энергетика и столько же Сэма или другого крепкого напитка. И доверху засыпается льдом. Рассчитано ведро на 2-3 человек. Но настоящие мачо пьют в одного. Становится очень бодренько и весело на душе.
В отель мы вернулись ближе к полуночи и сильно навеселе. Хотели попасть в открытый ресторан на крыше, но не прошли дресс-код. Странная ситуация для Тая, ну да ладно. Брюки все равно остались в камере хранения.
Гробить последнюю ночь на сон не хотелось и посему я развалился в прихожей на диване, пил пиво и шарился по инету. Просидел часов до 4 ночи.



В 6 утра подъем и завтрак. Под дверью уже лежат сегодняшние газеты...
Ресторан в отеле просто шикарный. Начиная с 6.00 на входе стоят официанты в смокингах и бабочках. Провожают вас за стол и желают приятного аппетита.
Я хоть есть и не хотел в столь ранний час и после вечрашних возлияний, но глядя на такое изобилие потекла слюна. Такого разнообразия блюд я не видел еще нигде и никогда. Там было почти все, включая крутящийся на вертеле окорок, куча разного мяса, рыбы, кондитерских изделий, фруктов, йогуртов, мороженного и коктелей. А также гигантские оливки, копченая семга и бутерброды с красной икрой. Жалко что не было фотоаппарата в руках.
Хех, как жалко уезжать то...да еще и из такого классного отеля.
Но...отпуск кончился и нас ждет зеленоглазое такси. Едем в Аэропорт.
На полпути начинаю искать телефон и понимаю что забыл его на тумбочке в гостинице. Также как и свою любимую тросточку. Возвращаться уже поздно, да и по деньгам сопоставимо со стоимостью телефона (я специально для поездки купил самую простую Нокию за 1000 руб). Надо будет спросить на ресепшене про телефон, когда в следущий раз будем в Бангкоке. Не удивлюсь, если они будут хранить его год-другой в камере хранения забытых вещей.
Ну более рассказывать нечего, окромя того что в самолете было полно в жопу пьяных соотечественников, которые периодически бузили в полете.
Ну и в довершение всего в Москве 25 апреля шел небольшой снежок. А я бля, как фраер в сланцах и шортах....
Резюмировать хочу следущей мыслью.
Все посещенные страны по своему прикольны и я рад что в них побывал. Все они очень разные. В каждой есть и плюсы и минусы. Одно можно сказать совершенно очевидно, что по количеству и качеству плюсов равных Тайланду нет. Поэтому туда хочется ехать снова и снова. И я обязательно это сделаю. Тем более что рядом еще непосещенный Лаос, Бирма,Вьетнам.
Все! Отчет Закончен. До новых встреч в новых местах.

Тайланд, Архивы

Previous post Next post
Up