зарегистрировалась на первые в своей жизни соревнования. не скоро, 25 июля аж. причиной тому стал, простите, порвавшийся презерватив. вот это, знаете, такое чувство, когда вся жизнь перед глазами пролетает и сразу вспоминается вот я ж вот это вот сделать хотела и вот то, а не успела. и у меня так пролетела несколько раз за три дня. мы в принципе не против третьего ребенка, но однозначно не сейчас. сейчас я еще жить хочу хоть немного. а я все эти соревнования откладываю и откладываю, то одно то другое, все болеют по кругу без перерыва, прям жопа какая-то. примерно с с сентября, когда Александра умудрилась лбом упасть на болт колеса машины и пробить в нем во лбу дыру. зашили, зажило, забыли, но уже март, а если меня спросить что зимой делали, я скажу болели. в общем, значит, это часть повседневной жизни болезни эти, привыкнуть и расслабиться надо. после трех раз в больнице с Машкой мне уже, кажется, ничего не страшно. даже я умудрилась с пятницы по воскресенье полежать с температурой 38-39. вообще не помню, чтоб у меня хоть раз в жизни выше 38 температура поднималась, а тут три дня. это видимо потому что мой мозг понял, что теперь рядом живет бабушка и есть кому меня спасти, если что, и решил эх епта, что ж Варвара эта за баба-то такая здоровая, пусть тоже полежит больная. в понедельник уже была в подъемном состоянии и радостно погребла костями в зал. непередаваемые ощущения, чуть не плакала. вес который в прошлый понедельник бодро и красиво приседался, с трудом вообще со стойки сняла. жим в принципе туловище забыло как делать. конечно, вместо привычных 210 г углеводов в день я за время этого лежания ела почти ничего. пила хотя бы соки и чай с медом. горло болело, мороженное не ела 4 дня, ломает прям. в общем нажаловалась вот. но сегодня уже откормила себя качественно, счас отмассажирую конечности, высплюсь, завтра опять весь день буду есть и вечером всех порву будем надеяться что я еще помню как делать тягу.
времени до соревнований у меня как раз на примерно два тренировочных блока, значит только один раз еще максимумы тестить буду и потом фсе.
надо купить не знаю как его по русски singlet для соревнований. остальное вроде есть.
стала думать а не отрастить ли мне свою не очень короткую пикси обратно в боб (каре?). и конечно же моментально волосы перестали укладываться и как бы намекают срочно стричься.
мои ребенки виртуозно ломают мне солнечные очки примерно штуку в месяц. хоть ты страховку для них покупай.
у наших друзей, которые ожидали на свет дочку, сегодня родился сын. вот сюрприз однако. а мы им бейбишауер весь в розовом, Машкиных одежек пакет, а у них дочь оказывается - сын.
в школах весенние каникулы, на улице жара, Александра неуловима, а мы с Махой кроемся в теньке.
удивительно насколько бывают разные дети и понимаешь это только тогда, когда детей больше одного. помню мне тут знакомая говорила про своих сыновей примерно как мои девочки возрастом they are different personalities. какие, думаю, персоналитис? ему вон 9 месяцев! корми, игрушкой греми и спать ложи, че он там проявить может? или трех и четырех и двухлетки - у них же поди у всех скачки развития и они просто временами орут. или помню Юля про Петра и Федора писала - один такой, другой другой, один ест, второй не ест. для меня это космос какой-то всегда был непонятный. вообще, мне кажется, в моем мамском мозгу достаточно сложно происходит отделение личности ребенка от личности мамы, может даже об этом умные люди книги пишут, но в инязе мне их почитать не давали. вот он человек и он сам по себе, а тебе просто повезло что ты человеку мама. но его поступки, удачи и неудачи это не ты, не результат твоих действий или бездействий, а просто отдельная личность. люби, помогай развиваться и не навреди. мне это было не всегда очевидно.
Машке годик, а она подходит ко мне, на ручки залазит, головку на плече укладывает и просто лежит жалеется. и может так заснуть! как это вообще? а танцы с бубном и стояние с переломленной спиной раком у кроватки? а вы знаете, что у детей бывает пищевой интерес? что это за зверь? думала я примерно до того момента, как Саша отрастила все свои зубы. с Машей мне надо следить за размером порций, потому что она буквально ест все. и много. слопает тарелочку макарон и давай мычать и в сторону кастрюли ручкой тыкать, типа добавки давай. а потом если в доступе еще какие фрукты лежат она и их своими тремя зубами сжует. овощи ест, мясо ест, каши ест, все чертпобери ест. даже Саша, глядя на такое мракобесие, стала есть.
Саша недавно в школе имела полезный жизненный опыт. она вообще девочка открытая и общительная, в новой группе детей сначала немного постесняется для порядку, а потом со всеми дружит и все ее любят. и вот пришел к ним в группу под конец года новый мальчик. тех лет. а детям там от трех до четырех должно быть, но большинству ближе к 4 и скоро5, то есть вполне социализированные товарищи. и тут приходит этот простигосподи Исайа. он маленький, следовать правилам как положенно в группе не умеет, шумит, не слушается, туда-сюда носится и громко орет. периодически может кого-нибудь треснуть совершенно беззлобно, говорят, мальчики это другой мир, ага. может, у них там 10 братьев в семье и никто его вести себя не учит, потому что некому и некогда, не знаю. и вот мой цветочек Александра его забоялась. до слез. просто потому что он громкий. один раз просто к концу занятий заплакала, учительница ее успокоила, с ней поговорила, со мной поговорила. объяснила что мальчик новый и всем и ему тяжело, он привыкает. понятно, что у Саши началось "в школу не хочу" вплоть до нервного поноса. я разговаривала, объясняла, поддерживала, в школу отвела. учительница позвонила мне в итоге попросила приехать на час раньше, потому что Саша просто плакала все время. мы час с ней и Сашей разговаривали, все Саше объясняли и велели если что-то он не то делает, выставлять так вперед ладошку и громко говорить please stop. гдето как раз на следующий день во время прогулки что-то там было с бросанием песка в детей, мальчика учителя повязали успокаивали, объясняли, Сашу за ручку подвели и проследили чтоб она это please stop громко лично ему сказала. замечательное умение в жизни, я считаю. очень Саше помогло именно это действие, а не только разговоры с учителем и мамой. больше она никого пока что не боится. а то ж в этом году в школу, а там в классе 25 человек а не 8, мамадорогая.
пойду я спать, наверное.