Когда количество яблок переходит все границы: все наелись их, даже теленок уже отворачивается от нарезанных яблочных долек; известные заготовки сделаны - повидло, компот, сухофрукт; неожиданно вспоминаешь детские ощущения от пастилы, которые мама давала зимой вместо конфеток.
И как мы эту пастилу, как и конфетки искали по маминым закромам в кладовке. Правда пастила тогда была из земляники и малины, из яблок не помню.
И, вот, когда, ежедневно по два ведра яблок собираешь с земли, начинаешь припоминать, что еще из них можно сделать, иначе, они быстро начинают загнивать - летний сорт, потому-что.
Глаза боятся, руки делают...
В печке, после пирогов и до ее остывания, сушу пюре из яблок.
Вроде пастила получилась.
Если кажется, что не совсем высохла пастила, можно выставить ее на солнце.
Благо сегодня дожди прекратились и солнце начало греть.
Ура! Пастила высохла и легко отделяется от доски.
Совсем не сложным оказался процесс приготовления этих рулончиков.
Можно повторить.
А пока спрячу их в дальних закромах кладовки, чтобы до зимы их не нашли и не съели.