Чтобы уже завершить как-то тему сырных десертов, сделал таки тирамису (название переводится «подними меня вверх»). В отличие от чизкейка штука эта довольно трудоемкая. Работы было минут аж на 15. По составу - все почти ортодоксально. Маскарпоне (немецкий, правда, он дешевле вдвое), савоярди, свеже сваренный кофе. Марсалу искать не стал - обошелся бренди. Бюджет всего проекта - порядка 200 рублей. Получается около 700 грамм конечного продукта. Цену порции можете посчитать сами.
С точки зрения подачи - вышло несколько неряшливо, конечно. При такой консистенции тирамису нужно делать не пирогом, а сразу раскладывать по порциям. К тому же мне лениво было покупать какао (тупо потер шоколад), поскольку для иных целей оно мне не пригождается.
А на вкус, думаю, можно поставить нетвердую четверку. В смысле высот "Шансонье" пока не достиг, но где-то уже на подходе, думаю.