Долгоиграющая курица

Oct 31, 2015 10:38

Пару лет назад попробовала у подруги курицу, приготовленную по этому рецепту, и вдохновилась. Рецепт очень простой, при готовке почти не требуется моего внимания, очень выручает, когда нужно накормить прорву народу. В общем, у нас прижился. Чтоб не потерялось, сохраняю и тут.  Все продукты даны на энное количество курицы, я обычно беру одну целую курицу (в разделанном виде) и четыре куриных ноги с бедром (они тоже поделены посередине). Прихотовленной обмазки хватает как раз.

Для обмазывания смешиваем в миске:
- 4 раздавленных зубчика чеснока (я мелко режу)
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. камуна (кумин по-русски)
- 3 ст. л. силана
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. кетчупа
соль

Этой массой обмазываем курицу и складываем ее в большую кастрюлю. На дно кастрюли нужно налить немного растительного масла, хотя, по-моему, этот момент необязательный - я все равно воду добавляю потом. Доливаем чуть-чуть воды (обычно я добавляю, чтобы чуть-чуть не покрывало верхний слой курицы). Доводим до кипения. После этого оставляем на час на маленьком огне, переворачиваем верхние кусочки, и оставляем еще на час. Вуаля - курица готова!

Я, кулинарное

Previous post Next post
Up