Марафон - день 62 - финальный отчет

Jul 12, 2014 18:58

Подводим итоги. В конце цепляю фотографию незаконченной сумочки. Пришла к выводу, что желания у меня очень глобальные. Поэтому исполнилось так мало. Но еще несколько сейчас в процессе, так что скоро будет больше. И уже пора обновлять.

  • Чем полезен для меня был марафон?

    Построил. Когда приходится заполнять отчеты каждый день, то видна динамика, упорядочиваются мысли. Видно, где нужно подправить или какому вопросу уделить больше внимания, а где, наоборот, - все в порядке. Ну и интересно было попробовать свои силы. Приятнее всего было то, что участвовала в марафоне вместе с подругой - есть единомышленница, можно вживую обменяться впечатлениями или обсудить задания.
  • Сколько желаний из списка 100 сбылось?

    15
  • Какие задания оказались самыми трудными и полезными?

    Не могу сказать, что какие-то задания были особо трудными, так как с большинством вещей уже так или иначе приходилось работать ранее. Основная трудность заключалась в том, что темп марафона оказался для меня слишком быстрым, а некоторые задания попадали на совершенно неподходящее для их выполнения настроение. Совершенно не пошло освящение пищи.

    Полезными было много заданий, хоть и не все. Работа с телом, письма родителям, просить о помощи, исполнение собственной мечты.
  • Как изменились мои отношения с окружающими?

    Особых изменений не заметила. Скорее, я стала просто более внимательно следить за собой.
  • Как изменилось мое физическое состояние?

    Устала за время марафона.
  • Что говорят о моих переменах окружающие?

    Говорят, что изменений не видно :) Мое личное ощущение, что Лена (моя подруга по марафону) изменяется, а я попадаю под ее влияние в некоторых вещах и подстраиваюсь.
  • Какие навыки я освоила за этот период?

    Понравилось заполнение отчетов. Для себя я бы немного видоизменила поля для заполнения, но это вообще индивидуально. Еще поняла, что нужно и могу больше позволять лично себе в плане покупок и времени. И поняла, насколько это необходимо.
  • Что мне удалось сделать по основным пяти целям?
    1. Улучшить свое зрение
    Пока само зрение не изменилось, но чтение книги Норбекова (которую я давно думала почитать, но никак не собиралась без марафона) дало мне сразу несколько направлений для работы и саморазвития, которые я планирую продолжить применять и после марафона.
  • 2. Упорядочить занятия с детьми
    Вывод: упорядочить нужно занятия с самой собой, а дети подстроятся. В принципе, два-три раза в неделю я создаю детям среду для развития. В большинстве случаев они ее используют (особенно Шаня). В общем, детям важно, чтоб я сама чем-то занималась, а они или присоединяются или нет. Эту цель считаю достигнутой.
  • 3. Улучшить разговорный английский
    Эту цель я назначила себе уже под конец марафона. Пока что успела только один раз поговорить с носительницей языка и даже это дало мне некий толчок вперед. Буду продолжать и дальше.
  • 4. Сшить себе красивую сумку
    Шью. Вообще поняла, что назначила себе немного наполеоновские цели, учитывая мою занятость и количество свободного времени. Что сделано: сшит каркас, вшита молния, связана, отпарена и нашита часть квадратов (украшение). Осталось: довязать и пришить ручку, обработать внутренние швы, довязать и пришить недостающие квадраты. Возможно, украсить сумку еще чем-то - это уже буду смотреть по конечному результату.
  • 5. Сделать фотоальбомы для всех детей
    Тоже в процессе. Без марафона я бы за это вообще не взялась. Сейчас уже отобраны фотографии за 2008-2012 годы, часть из них обработаны. Начала дизайн Шаниного альбома. До 27 июля действует скидка на печать альбома, надеюсь успеть подготовить хотя бы Шанин. А, может, не буду торопиться и закончу его уже после поездки в Словению - чтобы фотографии оттуда тоже в него вошли. В общем, не решила еще.



самопознание, Я, наши дела

Previous post Next post
Up