Любите ли Вы Сбербанк?
А он Вас?
А пока Вы думаете над этими сакраментальными вопросами, я расскажу, как этот монстр бизнеса и хранитель денежных знаков становится ближе к людям.
Потому что - что? Потому что - правильно! С людьми надо разговаривать!
Вот и Сбер в прошлую среду решил поговорить с владимирскими блогерами (а я всё ещё он - хоть и переместилась с головой в инстаграм), присмотреться, подучить и подкормить )))
Вот так я туда и попала. Три дня мужа уговаривала, если честно. Он всё боится, что меня нехорошему научат. А может, надеется: отпустил же )))
А мне было очень интересно! Я даже список вопросов составила :)
1. Как выглядит "королева блогеров"
Татьяна Магера? (ну, это я в интернете посмотрела. Малость уши прижала, но виду дальше не подавала: я ж типа смелая!)
2. Почему это она "королева"? (для этого пришлось перелопатить тырнет посильнее. И начитала вот что: она делает всё, чтобы блогерам жилось веселее, интереснее, сложнее, чтобы писало, дышало и просто было народное СМИ ))) )
3. Что про нас подумает Сбербанк в лице
Ларисы Малышевой и
Катерины Молевой? (Буду думать, что мы им понравились).
4. Кто такой
Макс Корнев? (О, это крутой человек. Знает о том, как надо себя подавать в медийных и социальных сетях. Журналист, доцент и всё такое. Открыл мне глаза, можно сказать: о том, что есть жизнь и вне жужи с инстаграмом. Он нам лекцию читал про то, как стать успешным блогером. Тут я вздохну и продолжу заниматься тем, чем и обычно: просто развлекаться. Не быть мне успешным блогером: у меня для этого интереса нет. Мне лишь бы поржать и потрепаться).
5. Где находится
кулинарная студия "Рулет"? (Во Владимире, ул. Семашко, дом 8. Очень красивое место с кучей дорогой блестящей техники. Там водятся чернила каракатицы и шеф-повар Дмитрий Орловский, который эту студию придумал).
6. Как бы успеть и с умным лицом посидеть, и с народом поржать? Судя по
фоторепортажу Миши
ap6y3uk87, мне это удалось. Обратите внимание на девятое фото.
Я давно уже хожу на такие мероприятия не поесть (ох, надо и про это рассказать), а получить заряд бодрости и хорошего настроения :) Мне это было очень нужно после напряжённого рабочего дня. Влетела в студию минута-в минуту, а там уже всё идёт, все уже поперезнакомились и чуть ли не есть начинают, и тут я такая незаметным зелёным пятном проскальзываю. Здрасти, говорю, давайте сначала )))
Тут Таня Магера встала и всё-всё рассказала. Как она блогеров любит, какие мероприятия устраивает, почему нам дружить надо и про то, что Сбербанк - хороший. Я ей сразу поверила и полезла в Фейсбук добавлять всех спикеров в друзья. И если бы я знала пароль от местного вайфая, или хотя бы мобильный интернет работал как полагается - сразу бы добавила всех. Ан нет, пришлось всё это дома делать, в ночи припоминая явки и фамилии )))
Дальше за дело взялся Дмитрий Орловский. Не могу, говорит, смотреть на голодных людей.
И давай нас по кухне гонять, заставлять всё нюхать, трогать руками продукты, пробовать и смеяться :) Я ему за это вон послание на столе оставила из подручных материалов. А он показал, как чёрную пасту делать (а то всё переживал, что некуда чернила каракатицы девать) и безешки печь для пироженок (это он думал, что пироженки получатся, но когда имеешь дело с блогерами - никогда нельзя быть уверенным в результате. Лично у меня вышли отличные взбитые сливки с мороженой малиной).
Вообще, больше не на мастер-класс было похоже, а на кулинарное интерактивное шоу. Думаю, так и было задумано. Мне понравилось. Между делом, споткнувшись несколько раз друг о друга (а я так вообще вечно всё и всех задеваю - простите, если что не так!), друг с другом зазнакомились и даже успели понять, кто и что из себя представляет. А всё же ведь просто: если работает со всеми и улыбается, во всё нос суёт, в глаза смотрит и даже шутит - всё, наш человек. Хороший, то есть!
Ещё пара таких встреч - и, глядишь, в Сбербанк буду ходить, как к себе домой, не боясь ничего и никого. С порога так: "Привет, Сбербанк!" И улыбаться :)