Кулинарный отдых

Oct 25, 2016 09:14

За несколько дней до этой встречи меня набрал дружище dobriy_vasya и спросил, а как я смотрю на дополнительное образование. Признаюсь, что заинтриговать Василий может. Но и я не промах, по части ответов с юморов, не долго вникая в ситуацию, я ответил «Да, буду, конечно». Отработав день, в среду вечером я устремился на назначенную площадку.
«Вечером в среду после обеда сон для усталых взрослых людей...», - играла в голове у меня мелодия. По дороге в студию «Рулет», где, собственно, нас и ждал кулинарный отдых были уже практически все в сборе. Разделся, помыл руки, достал фотик и пожаловал к столу. Есть и впитывать.





1. Атмосферка что надо. Поварские колпаки, единый стиль и крутые фартуки. Рай для кулинаров.


2. На столе стояла склянка с прозрачной жидкостью и рядом сок - «запивка», подумал я. Ошибся, просто сок.


3. Не стали долго ждать, а сразу приступили к официальной части. Оказывается, организовал нас встретиться за порцией спагетти тот, кто всегда рядом - Сбербанк. Да, долго мы шли на контакт с «зелеными», но цель достигнута.


4. К нам делигировали ораторов, которые стали вводить нас в курс дела и пообещали, что данное мероприятие - только начало длинного и совместного путешествия в будущее. Хорошо, что так. У некоторых сложилось впечатление, что мы на кастинге на просмотре. Вполне вероятно.


5. Думал, что торжественные речи затянутся на час, а нет, уложились в 10 минут. Похвально! Не забывают все-таки, что время - деньги. Обменялись сразу же контактами. А моё взгляд упал на монстриков.


6. Все пошли мыть руки, а я взялся за фотки и поизучал ценовую категорию приборов, на которых на предстояло кулинарить. Шок.


7. Начали! matylda_tyler вызвалась добровольцем начать готовку. Молодец! Мы поддерживали её своими шутливыми речами. Улыбка тому подтверждение.


8. Тут всё что-то быстро закрутилось завертелось. Мне сказали, что мы одновременно готовим два блюда: пасту с песто и десерт безешку Павлова. ( хорошо блин не собаку Павлова).


9. Изучать, как функционирует прибор и снять пробу выстроились всё, даже наши звездные гости из другого региона, которые прибыли поучить нас «секретным рецептам» на блогерской кухне.


10. Замесили тесто, а цвет сменился из-за добавления туда черной каракатицы. У меня ассоциировалась черная каракатица, до этого момента, лишь с пиратским судном. Хе-хе. А это, оказывается, есть такой моллюск, дорогущий.


11. Лицо Ивана, когда он узнал цену на черную каракатицу.


12. Моя очередь пробу снимать была. Вкуснотища. Это мы так десерт делали.


13. Как тут устjять перед такой вкусняшкой. Девчонки тоже не смогли, а это не просто какая-то девчонка её кличут все «Королева блогеров», наверное, из-за хэштегов, которые она активно использует.


14. Значится мы отлично замесили, далее всё что получилось в специальную колбу убрали, а потом по очереди выходили к противеню и делали себе пироженку, при этом каждый должен был о себе пару слов сказать. Типо презентовать себя. А так как у нас в сообществе все друг друга знают, то мы работали на наших коллег из др. региона.


15. Вот такие пироженки получились. В духовку их!


16. Приступили к раскатыванию теста, то что с каракатицей.


17. Конечно, без юмора не могло обойтись. Котика вам в ленту.


18. После того как мы все первичные приготовления сделали, то возникла небольшая пауза и мы, как примерные студенты, сели за парты и принялись слушать лекцию нашего почетного гостя Макса. Он познакомил нас вот с этими людьми, я даже кого-то из них знаю, а одного лично видел.

Далее была насыщенная лекция про блоггинг, медиаконтент и так далее. Материал весьма интересный, но местами сложноват, надо разбираться, поэтому у меня теперь есть целая презентация. Будет что почитать.


19. После научной паузы мы принялись нарезать тесто. Опять с помощью дорогущего универсального прибора.


20. Сменили насадку на "раскатку" и погнали.


21. Горят глаза у блогеров! Не понимаю пока они, что из маленького куска теста может получиться полотно в несколько десятков метров.


22. Вот такой длины получилось. Теперь я понимаю, почему асфальт у нас не приживается в области, его также раскатывают и он становится очень длинный и очень тонкий. А, где тонко - там рвется.


23. Далее перешли на ароматные травы. Что-то оторвали отсюда от другого растения накидали в чашку и ждали следующих указаний. Если вы не поняли, то это мы уже песто мутили.


24. Кто-то сыром занимался. Очень вкусный он, кстати, был. Прямо очень.


25. Помидорки тоже надо уметь нарезать.


26. А вот вся ароматная трава превратилась в завтра фитоняшек.


27. Тем временем "раскатывалку" заменили на "нарезалку" и принялись кромсать длиннющее полотнище.


28. Вот на такие шнурочки его нарезали.


29. Василий зря время не терял и соусом нацарапал на тарелка приятности.


30. А я следил, чтобы никто не посягнул на помидорки. Справился на отлично за что получил приз - помидорку.


31. Ваня выпросил разливную "отвертку". Довольный!


32. Все "шнурки" готовы! В кострлюльку их.


33.Через 2-3 минут в кипятке. Мы их достали и по тарелкам и по тарелкам. Жаль фотки не передают запах. Он тут весьма ароматный был.


34. У каждого своя миссия была. Человек-сыр раскладывал сыр, человек-зелень - зелень, а человек-помидорка - помидорки. В итоге нарисовали итальянский флаг (помидорка - красная, сыр - белый, а зелень - зеленая).


35. Вот такой шедевр я успел заснять, а через минуту тарелка уже была пустой. А что вы хотели голод - дяденька.


36. Помните про безешку Павлова? Вот она в такой шедевр у нас превратилась, а всего лишь добавили несколько ингредиентов. Я, кстати, свой десерт уронил, но от этого он вкусовые качества не потерял. бе!


37. Конечно, без процедуры фотканья никто не обошелся. Самое главное в инстаграм успеть запилить, раньше остальных.


38. Прощальные фотографиии...Спасибо вам за насыщенный интеллектуальный ужин.


39. В конце мероприятия я получил диплом, что являюсь теперь суперкулинаром. Так что могу вам ужин приготовить, но, конечно, на платной основе, продукты тоже надо на что-то прикупить. Несомненно - это успех!


Отличной недели и продуктивного дня!

Владимир, Блогер33, Сбербанк

Previous post Next post
Up