Незаслуженно забытые крупы

Apr 04, 2019 21:33

Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние апологеты чистого питания вновь обращаются к различным зерновым культурам, как к источнику полезнейших углеводов и элементов. Палеодиеты и подобные им также используют крупы в своей основе. Эти зерновые ( Read more... )

каша, еда, интересно

Leave a comment

Comments 5

kobzarv April 4 2019, 18:42:10 UTC
Когда появятся в гипермаркетах в продаже? ))

Reply


augustin_dupre April 4 2019, 19:06:15 UTC
На фото точно не просо

Reply


genrih_25 April 4 2019, 20:01:56 UTC

Где можно приобрести камут и амарант ?

Reply


sovuseka April 4 2019, 21:21:45 UTC
Амарант, насколько помню, относится к амброзиевым и вызывает у многих аллергии (пыльца), поэтому от него в свое время и отказались. Просо - то же самое пшено, сходите в магазин и купите. Один из самых низкокалорийных злаков, богато клетчаткой, но у многих вызывает раздражение слизистой желудка. Требует очень много обработки перед приготовлением, довольно быстро портится (прогоркает и иожет мтать ядовитым). Полба при всех достоинствах низкопроизводительна, дает малые урожаи по сравнению с обычной пшеницей. Ее плюс - не требовательна, почему ее и сажали. При этом в том же Риме предпочитали экспортировать из колоний пшеницу. Киноа продается в магазинах, стоит дорого, по вкусу напоминает проросшее неочищенное просо, особых достоинств не имеет. Камут вряд ли могли называть в Древнем Египте "хорасан", это скорее арабское слово, к тому же на древнеегипетском "земля" - "кем" (от него наше слово "химия ( ... )

Reply


gggozha April 5 2019, 06:18:47 UTC
Никогда не задумывались от какого слова произошло слово "злаки" и почему?
Почему в естественной природной среде не растёт пшеница и рожь?
Не потому ли что эти культуры были искусственно созданы, причём глютен, присутствующий в хлебе, очень вреден для здоровья, о чём даже современные учёные говорят..
Корень слова "злаки" такой же как и в слове "золото", ну или, как наньше говорили "злато"(зло то).
Навязал нам эти злаки Пётр 1, а до этого на Руси пекли хлеб из амарантовой муки.

Reply


Leave a comment

Up