Незаслуженно забытые крупы

Apr 04, 2019 21:33

Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние апологеты чистого питания вновь обращаются к различным зерновым культурам, как к источнику полезнейших углеводов и элементов. Палеодиеты и подобные им также используют крупы в своей основе. Эти зерновые ( Read more... )

каша, еда, интересно

Leave a comment

sovuseka April 4 2019, 21:21:45 UTC
Амарант, насколько помню, относится к амброзиевым и вызывает у многих аллергии (пыльца), поэтому от него в свое время и отказались. Просо - то же самое пшено, сходите в магазин и купите. Один из самых низкокалорийных злаков, богато клетчаткой, но у многих вызывает раздражение слизистой желудка. Требует очень много обработки перед приготовлением, довольно быстро портится (прогоркает и иожет мтать ядовитым). Полба при всех достоинствах низкопроизводительна, дает малые урожаи по сравнению с обычной пшеницей. Ее плюс - не требовательна, почему ее и сажали. При этом в том же Риме предпочитали экспортировать из колоний пшеницу. Киноа продается в магазинах, стоит дорого, по вкусу напоминает проросшее неочищенное просо, особых достоинств не имеет. Камут вряд ли могли называть в Древнем Египте "хорасан", это скорее арабское слово, к тому же на древнеегипетском "земля" - "кем" (от него наше слово "химия").
Все перечисленные злаки малоурожайны, имеют много недостатков, затрудняющих выращивание или приготовление, и именно поэтому не распространены
Совет - вспоминайте иногда школьную программу, про египетское название земли еще в учебнике по истории Древнего мира (том самом, что Коровкин писал, с Пальмирой на обложке) написано

Reply


Leave a comment

Up