Leave a comment

Comments 14

kvinta22 December 21 2016, 19:19:03 UTC
О том, как варить пельмени с добавкой холодной воды, было в ЖЖ месяца полтора назад. Подошла ответственно: 2 кастрюли, 1 кг пельменей - пополам, ну, и далее по тексту - в одной кастрюле, как раньше - в другой. Разница есть, но для чистоты эксперимента нужен был другой человек, который не знал бы о холодной воде, и поэтому был бы объективнее в своей оценке. Тем не менее, теперь варю по новому...

Reply


stailker December 21 2016, 20:20:02 UTC

Пиль мянь, народное китайское блюдо

Reply

sventopolk December 21 2016, 20:42:25 UTC
А ты что тут делаешь? Марш в схрон.

Reply


sventopolk December 21 2016, 20:41:47 UTC
А еще пельмени во фритюрнице.

Reply


ext_2566023 December 22 2016, 05:42:53 UTC
В первом рецепте ( варёные пельмени) Вы не уточнили , когда нужно закладывать замороженные пельмени в кастрюлю ? После закипания воды или с самого начала , то есть в холодную.

Reply


ext_2776137 December 22 2016, 08:23:12 UTC
В Узбекистане, пельмени делают по иному. Наливают в казан масло. В этом раскалённом масле "варят" пельмени. Точно так же как картофельные чипсы. Горячими эти пельмени не подают. Они обязательно должны остыть. Подают их как холодную закуску. Эту штуку пельменями не называют. Их называют - "Чучвара". Это старинное узбекское национальное блюдо. Оно хорошо хранится в холодильнике и его непременно выставляют на стол, если неожиданно, пожаловали гости. Обычно, чучвару запивают чаем без сахара. Если гостям подают водку, то на закуску, среди прочего, подают чучвару. Пока гости утоляют жажду, закусывая чучварой, готовится плов.

Reply

cannoter December 22 2016, 16:09:54 UTC
Виктор Ивонин "чучвара" это в Ташкенте. В Самарканде - "барак". Причем вы описали один, не самый распространеный вид чучвары. В ошхонах ее варят в мясном бульоне и подают с кусочком мяса.

Reply

cannoter December 22 2016, 17:23:08 UTC
Виктор Ивонин "чучвара" это в Ташкенте. В Самарканде - "барак". Причем вы описали один, не самый распространеный вид чучвары. В ошхонах ее варят в мясном бульоне и подают с кусочком мяса.

Reply

ext_2776137 December 26 2016, 14:55:45 UTC
Не знал, что Обама, всего лишь жареный пельмень

Reply


Leave a comment

Up