О том, как варить пельмени с добавкой холодной воды, было в ЖЖ месяца полтора назад. Подошла ответственно: 2 кастрюли, 1 кг пельменей - пополам, ну, и далее по тексту - в одной кастрюле, как раньше - в другой. Разница есть, но для чистоты эксперимента нужен был другой человек, который не знал бы о холодной воде, и поэтому был бы объективнее в своей оценке. Тем не менее, теперь варю по новому...
В первом рецепте ( варёные пельмени) Вы не уточнили , когда нужно закладывать замороженные пельмени в кастрюлю ? После закипания воды или с самого начала , то есть в холодную.
В Узбекистане, пельмени делают по иному. Наливают в казан масло. В этом раскалённом масле "варят" пельмени. Точно так же как картофельные чипсы. Горячими эти пельмени не подают. Они обязательно должны остыть. Подают их как холодную закуску. Эту штуку пельменями не называют. Их называют - "Чучвара". Это старинное узбекское национальное блюдо. Оно хорошо хранится в холодильнике и его непременно выставляют на стол, если неожиданно, пожаловали гости. Обычно, чучвару запивают чаем без сахара. Если гостям подают водку, то на закуску, среди прочего, подают чучвару. Пока гости утоляют жажду, закусывая чучварой, готовится плов.
Виктор Ивонин "чучвара" это в Ташкенте. В Самарканде - "барак". Причем вы описали один, не самый распространеный вид чучвары. В ошхонах ее варят в мясном бульоне и подают с кусочком мяса.
Виктор Ивонин "чучвара" это в Ташкенте. В Самарканде - "барак". Причем вы описали один, не самый распространеный вид чучвары. В ошхонах ее варят в мясном бульоне и подают с кусочком мяса.
Comments 14
Reply
Пиль мянь, народное китайское блюдо
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment