Кулинарное событие года

Oct 01, 2023 09:00




Вот чем особенно хорош мой бложег - так это безыскусностью, правдой жизни, лучистой чистотой - как у князя Мышкина.

«Хочешь сказать «да» - говори «да», хочешь сказать «нет» - говори «нет», а остальное всё от лукавого».

Это я к тому, что никогда не делаю красивые постановочные гламурные фотографии. Вот как сейчас. Просто рабочий процесс.


Зачем, спрашивается, размещать фото с зелёными помидорками, если я вчера это уже делал?

А я не их хотел разместить, а банку с лимонами. Но её некуда было поставить - и я не стал очищать для неё культурное пространство для фото, а просто поставил на подоконник, хотя при фото они вылезли на первый план - и потому пришлось делать и второе фото с баночками с помидорками, уже нафаршированными хреном и морковкой. Ну, чтоб два раза не вставать.

Так вот. Прежде чем приступить к изготовлению ткемали и больших бочковых зелёных помидор, - решил засолить пятилитровую банку лимонов по-мароккански.

А этот пост вообще не кулинарный, а исторический)))

Просто вспомнил, что в свою бытность очень веселился, изучая всякие архивные документы - у кого чего изымали при арестах.

Известно, что вот у Генриха Ягоды, помимо каких-то там складов тканей (у него дома был прям как магазин ткани) изъяли два резиновых половых органа для оргий. У его преемника Николая Ежова этих резиновых члена изъяли уже ажно пять штук.

А зато 70% (!) списка изъятия у Светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова составляют продукты.

Ткани тогда или не изымали, или он их не собирал. А половой орган он вероятно использовал свой.

Там «золота, серебра, каменьев драгоценных» столько-то, а потом 70% списка - солонины - 23 бочки, клюквы - 10 бочек, окороков - 98 штук, перца - 2 мешка, грибов солёных рыжиков 17 вёдер и т.д., всё перечислять не буду.

Но среди прочего фигурирует две бочки солёных лимонов. Незаменимого гарнира для баранины, элемента множества средиземноморских салатов, а также потрясающей закуски к фруктовым водкам и особенно к текиле.

Читал я эти протоколы по изъятиям ещё в студенческие годы - и с тех пор постоянно делаю эти солёные лимоны.

И вам очень рекомендую. Вон на первом фото на подоконнике банка.

Эрик Лобах

история, кулинария

Previous post Next post
Up