с победителями конкурса «Лидеры России. Политика»
На базе сразу двух крупных вузов Воронежа прошли стратсессии с победителями всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика». Они состоялись по инициативе заместителя руководителя Исполкома ОНФ, руководителя «Молодежки ОНФ» и участника праймериз «Единой России» Игоря Кастюкевича. Студенты поговорили о том, как не ждать социальный лифт, задать вопрос Президенту страны, реализовать урбанистический проект в Воронеже, заработать на майбах или получить в подарок воркаут-площадку.
«Делиться опытом, знаниями и советами - это один из основных принципов, на которых построен конкурс «Лидеры России. Политика». Так нас учат и наставники, которые есть у каждого победителя. Моим наставником по конкурсу является Алексей Гордеев, которого отлично знают и уважают воронежцы. Сегодня мы командой встретились со студентами, чтобы пообщаться. И специально назвали нашу дискуссию «Делай как я, а не как я сказал». Приятное впечатление, много вопросов, некоторые очень глубокие. Самое важное - есть заинтересованность. Я убежден, молодежь просто невозможно, да и не нужно заставлять что-то делать или кого-то слушать. Но если им интересно, они будут сидеть, слушать, обсуждать, спорить и не отпустят, пока не получат ответы на все вопросы. Договорились, что это только начало и мы продолжим такую практику», - рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, участник предварительного голосования «Единой России» Игорь Кастюкевич.
Первыми такие открытые площадки с участием победителей конкурса «Лидеры России. Политика» организовали в Воронежском государственном техническом университете и университете инженерных технологий. Студенты смогли «без галстуков» пообщаться с вице-президентом Федерации воздушно-силовой атлетики России Александром Переузником, председателем коллегии адвокатов «Корчаго и партнеры» Евгением Корчаго, руководителем Исполкома ОНФ в Курганской области Федором Теребениным и профессором финансового университета при правительстве России, политологом Олегом Матвейчевым.
«Основная задача вуза - чтобы наша молодежь комфортно училась, успешно трудоустраивалась и развивалась во всех направлениях. И участие в подобных проектах - безусловно, возможность для наших студентов проявить себя, познакомиться с интересными людьми и профессионалами. России нужны настоящие лидеры и управленцы, которые могут решать нестандартные задачи и реализовывать уникальные проекты. Уверен, у наших студентов большие перспективы и возможности для профессионального роста», - отметил врио ректора ВТГУ Дмитрий Проскурин.
В Воронежском государственном техническом университете студенты интересовались, как проходит конкурс на определение лидеров и может ли человек, который преследует лишь собственные корыстные цели, в нем выиграть.
«Конкурс построен таким образом, что если ты не умеешь работать в команде и видишь только себя, то даже в полуфинал не зайдешь. Просто человек, который тянет одеяло на себя, вылетит из команды моментально. У нас постоянно идет командообразование: это вещь, которая учит проявлению скромности. Представляете, собрать в одну группу человек 10, причем каждый - признанный лидер в своей отрасли, и они все теоретически имеют шанс «друг друга подставить», «выпячиваться» или проявиться «как лидер». Но тогда вы не сделаете дело, каждый о себе не забудет и не поставит себя на второе место ради общего результата», - рассказал профессор финансового университета при правительстве России, политолог Олег Матвейчев.
О командной стратегии работы говорил и другой участник диалога, вице-президент Федерации воздушно-силовой атлетики России Александр Переузник. Он рассказал студентам о реализуемой программе по установке площадок воркаута. А в Воронежском государственном университете инженерных технологий ему задали вопрос, как стать представителем компании в регионе.
«У нас позиция: одна команда - один регион, один человек - одна ответственность. Если вы действительно хотите работать, не играть, не казаться, а именно быть - подходите. Я готов открыть здесь представительство, у нас действительно его еще нет в Воронежской области», - заверил Александр Переузник.
«Сегодня различные молодежные движения - не только движущая сила для реализации каких-то социальных проектов, но и карьерный лифт для вас. Каждый из нас, конечно, хочет стать профессионалом, и чем лучше и глубже мы знаем то направление профессиональной подготовки, которое мы выбрали, тем больше шансов сделать карьеру. Уверен, данная встреча будет крайне информативной для каждого из вас. Не стесняйтесь: спрашивайте, интересуйтесь, получайте ответы на вопросы», - заметил ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий Василий Попов.
Все участники диалога отметили, что для истории успеха вовсе не обязательно родиться в богатой семье или получить большое наследство. Некоторым это даже мешает. Зять сенатора и руководитель Исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин рассказал молодым людям Воронежа, что делать, чтобы стать личностью, а не быть всю жизнь в тени влиятельных родственников.
«Я тоже всего добился сам, и мне почему-то всегда приходится оправдываться за это. У меня три высших образования, трое детей, и я считаю, что всего можно достичь и все успевать, если тратить меньше времени на соцсети, больше читать и предпочитать личное общение виртуальному», - отметил Федор Теребенин.
А вместе с председателем коллегии адвокатов «Корчаго и партнеры» Евгением Корчаго студенты определили универсальную формулу успеха, которая выражается в трех простых тезисах: мечтать, много трудиться и всегда верить в то, что ты делаешь.
«Если вы хотите чего-то в жизни добиться, вам совершенно ничего не нужно для этого, кроме простых вещей: вы должны заниматься тем, что вы любите. Если не нравится, даже в самом престижном направлении вы не реализуетесь и денег не заработаете. И чтобы добиться чего-то с нуля, нужно пахать. 24/7, 365 дней в год. Тогда совершенно реальны и майбах, и офис в центре Москвы, и все остальное», - отметил Евгений Корчаго.
Каждая из стратсессий длилась дольше двух часов, однако, как отметили сами студенты, времени для обсуждения всех интересных тем, вопросов и проектов было мало. Договорились продолжить формат встреч и расширить перечень вузов, а также организовать отдельную встречу с участием студентов среднеспециальных учебных заведений.
«Мы договорились, что организуем и проведем в ближайшее время подобные встречи для учащихся СПО, потому что вопросы трудоустройства и взаимодействия студентов с потенциальными работодателями - это важно. Необходимые ресурсы для создания такой молодежной профессиональной платформы у нас есть», - резюмировал Игорь Кастюкевич.
источник