Русский борщ и пищевой империализм

Dec 09, 2020 19:00

Кулинария как инструмент мягкой силы


Read more... )

кулинария, мягкая сила, соцсети, Украина, Россия

Leave a comment

Comments 7

bbv2612beta December 9 2020, 16:53:43 UTC
ппкс

Reply


ext_5476922 December 9 2020, 17:43:31 UTC
Продолжать называть на польский манер жителей территории бывшей УССР “окраинцами”? Но давайте не забывать, что изначально поляки вкладывали в это слово презрительно-уничижительный смысл, тождественный словосочетанию “провинциал из глухомани” или устойчивому “олбанскому” интернет-выражению “в Бобруйск, жЫвотное!”.

Также давайте не забывать, что изначально "христианами" (примерно - "намазанными") римляне и прочие презрительно именовали последователей Христа. Позже это стало самоназванием.

Reply


arjun76 December 9 2020, 18:10:28 UTC
« Давайте - добавляйте предложения.»

- морковка по корейски. Чисто отечественное изобретение. Ни в Сеуле ни в Пхеньяне не делают так. Всякая отечественная «паназия», запеченные роллы и тд. то что мы едим в сушейных - не имеет отношения к национальным кухням, японцы отродясь такого не ели, на основании этого тоже можно записать в чисто русскую кухню.

Вообще, на мой взгляд, особенность русской кухни как явления в том, что какой-то конкретной каноничной русской кухни нет. Она очень сильно разная и очень много в себя вмещает в зависимости от места, эпохи, сословий и тд.

Reply


arjun76 December 9 2020, 18:15:42 UTC
На счет мнения о том, что грузинская кухня в Москве лучше таковой в самой Грузии. В Грузии не был, но поездил по Италии, много плевался с их хвалёной итальянской кухни. Могу уверенно сказать , что итальянский ресторан в Москве или Питере будет на две головы выше, чем итальянский ресторан в самой Италии.

Reply


ajaka_chan December 9 2020, 18:20:07 UTC

Роллы Филадельфия?)

Reply


Leave a comment

Up