У меня уже как-то давно был
пост про кулинарные предпочтения россиян по данным Google Trends. Хочу поделиться еще некоторыми своими находками,
пишет kireev. Это данные за последние 5 лет. Для "затравки" (удачно слово подвернулось!) две карты, которые меня несколько удивили. Во-первых, картофельное пюре. Его меньше ищут и там, где картошка очень популярна, скажем, это моя Смоленская область, и где ее мало выращивают - Сев. Кавказ, скажем. А больше всего картофельное пюре ищуот в ареале от восточной части Поволжья до Западной Сибири и в меньшей степени Восточной Сибири, где-где на Севере.
Совсем не думал, что будет какая-то четкая география у пирожков, но она есть! Кто сможет это объяснить?
Опять же, я не специалист в этой области, так что призываю поделиться знаниями тех, кто разбирается.
Аджика пришла к нам из Грузии, но как четко она пришла именно по западной границе! Хотя есть и другие очаги.
Не знал, что орехи так популярны на Кавказе.