Кимчхи из сливы. Рецепт? Какой рецепт, у меня всё от души :-)
Готовое в бадейке. Жижик на вкус просто ошеломительный!
К мяску пойдёт!
... а за «волшебный пинок» спасибо
food_it ^-^
Ок, уговорили. «Рецепт». Вообще-то у меня нет ни одного записанного рецепта, так что восстанавливаю по памяти... Ох уж мне эти меры объёма, кулинар сердцем чувствует :-)
Слива импортная красная твёрдая (хит наших дешёвых сетевых магазинов) - грамм 350-400.
Лук зелёный - 2 (как их там...) пучка-головки.
Свежий перец чили острый (я взял красный) - один большой стручок или 2 средних.
Чеснок - 3 крупных зубчика.
Имбирь - уже тёртого без волокон - 2 ст. ложки.
Кочхучжан (корейская перцовая паста) - 1 ст. ложка с верхом.
Молотый корейский красный перец - я бухнул 2 ст.ложки с верхом.
Кунжутное семя - 1 ст. ложка без верха.
Рыбный соус - где-то 2 ст.ложки.
Кунжутное масло - половина чайной ложки (у меня очень насыщенное).
Мирин - 3 ст. ложки.
Пюре из кислой зелёной сливы (мэсиль) - 2 ст. ложки.
Соль - столовая ложка без верха.
Сахар - 2 столовых ложки с верхом.
Сливу моем, режем на четвертинки, косточки прочь, кидаем в миску, засыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем, оставляем на 3 часа. Сливаем выделившийся сок. Порезать перо лука на кусочки, чеснок расплющить ножом и мелко порубить, имбирь на тёрке измельчить и убрать волокна, свежий жгучий перец порезать полукольцами - всё в миску. Добавляем кочхучжан, молотый перец, кунжут, рыбный соус, мирин, мэсиль и перемешиваем рукой в перчатке. Сутки пусть постоит при комнатной температуре в контейнере, потом добавить кунжутное масло, перемешать, поставить в холодильник, выждать ещё сутки.