Попробовал всю лапшу из
предыдущей записи. Очень годная! Немного расстроила, пожалуй, самая малая по весу (100 грамм), которая обещала красные рисовые шарики внутри (빨계떡). Увы, шариков нет (предлагается добавить самому, но где же их взять..?), а на вкус - обычная умеренно острая лапша. Уж рисовые-то шарики могли бы и положить - невелики затраты, да и лишних 20 граммов лапшишки просятся! Впрочем, сама лапша во всех пакетиках - отличная. Учитывая, что я варил, а не «запаривал», лапша не разваривалась, была упругой и вкусной. Мои фавориты: «Кимчхи-рамён» и «Беш бармак».
Первым делом сварил Кимчхи-рамён (по инструкции полагается варить, а его лапша потолще прочих). Разумеется, я слегка облагородил продукт из пакетика, добавив порезанную говяжью котлету (была в холодильнике), лук-порей, несколько кубиков квашеной редьки и варёное яичко. Сушёная китайская капуста в составе присутствует и на вкус ощущается, но для совершенно «кимчистого» вкуса я буду добавлять обжаренного домашнего кимчхи. Очень достойный пакетик за свои 70 рублей.
Состав рамёна
«Беш бармак», разумеется, это не то самое блюдо, а «лапша со вкусом...» К каждой лапше идут три пакетика с приправами: с сушёными овощами, с суповой основой и с соусом. Соус к «Беш бармаку» на основе говяжьего жира очень напомнил вкус оригинального блюда, его бы побольше! От себя я добавил всё ту же тонко нарезанную говяжью котлетку и съел с аппетитом.
Острая лапша была приготовлена как и рамён выше, но я таки добавил домашний кимчхи поккым. Острые специи в пакетике были на основе пальмового масла (куда же без него, но моё отношение к нему - спокойное) с сычуаньским перцем (у него очень узнаваемый аромат). Жгучесть для меня, привыкшего к корейским экспериментам с остротой, показалась умеренной, а аромат - приятным, напомнившим китайский острый бульон к хого :)
Так выглядит содержимое всех упаковок: брикет лапши и три пакетика с добавками.
Вердикт: рекомендую и буду иногда покупать три из представленных. «Кимчхи-рамён», «Беш бармак» и «Острую». Ай жакшы! (кирг. Ай, хорошо!)