На днях пришла мне в голову гениальная идея, а не приготовить ли мне дома рамэн? Долго собираясь с силами, я преодолела свою природную лень, сходила в магазин купить ингредиенты. Для начала я зашла к мяснику и потребовала у него лучшую свиную вырезку и грудку курицы пожирнее, затем в овощном отделе я приобрела цукини, а в продовольственном нашла пасту мисо. Остальные составляющие были у меня дома (имбирь, перчик, чеснок, зеленый лук, яйца)
Накануне я облазила сеть, нашла 5 рецептов (похожих на то, что я реально ела в Японии), посмотрела несколько видео на тему "сделай сам" и составила свой рецепт (рассчитывая на то, что есть у меня под рукой).
Я варила два бульона в двух отдельных кастрюлях: в первой был бульон на куриных косточках (туда я кинула зеленого лука и имбирь с чесноком), а второй -- из свинины. С приготовлением второго пришлось попариться: связать свиную вырезку ниткой, прожарить на сковородке вместе с цукини и луком, в соевом соусе, лишь потом кинуть это в кастрюлю с водой, добавить 50 мл. пасты мисо и еще соевого соуса (у меня ушло полстакана). Бульоны я варила часа два, но можно и меньше. Главное достать из них потом мясо и курицу, мясо порезать правильными кусочками, а с куриных костей аккуратно снять имеющееся мясо, положить на тарелку (это мы потом добавим непосредственно в готовые порции). Затем я отварила яйца, яичную вермишель и дала постоять в кипятке китайским древесным грибам. Ну и самое интересное начинается тогда, когда ты смешал два бульона, когда все разложено по тарелкам (лапша, яйца, зеленый лучок, грибы) -- и ты заливаешь туда двойной густой бульон...