Печеный картофель с чесноком

Jun 26, 2012 16:41

Нам потребуется:
- 10-12 шт. мелкого молодого картофеля (лето, уря!);
- 50 гр. сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи (по вкусу, у меня - для тушеного картофеля и кайенский перец);
- противень;
- фольга;
- пресс для чеснока;
- духовка.

1. Тщательно моем картофель, убираем зеленые места, НЕ ЧИСТИМ;
2. на противень крест-накрест кладем фольгу, оставляя по столько же фольги с обеих сторон, сколько и на противне;
3. выкладываем картофель, делаем на картофеле продольные надрезы и кладем туда по тонкому кусочку сливочного масла;
4. давим зубчики чеснока и по-возможности равномерно распределяем его по картофелю;
5. солим, перчим, посыпаем специями, заворачиваем тщательно фольгу и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 190-220 градусов.

Приятного.

P.S.: а еще картофель можно начинить сыром, но это уже совсем другой рецепт ;-Р

чеснок, картофель, духовка, вегетарианство, запекание

Previous post
Up