"Соленые" пирожки и немного о себе

Feb 12, 2012 23:34

Приношу свои извинения, что давно не появлялась. Ну, во-первых, я вышла замуж. Аж на самой Ямайке. Лопала там ямайские яства (ммм...) и, естественно, сама не готовила. Во-вторых, кроме статуса ямайской жены умудрилась заполучить статус ямайской мамочки)) Соответственно последние 3 с копейками месяца меня мучает токсикоз, кушать, и тем более готовить (разогрев супругом еды на кухне приравнивается к казни через выворачивание кишок) я пока не могу. Ну почти не могу. Стараюсь, конечно, но очень редко. Да и еда, кроме фруктов, компотиков из кураги, овощных салатов без заправки, кабачковой икры (!), зеленых соленых помидор, не радует.
Это преамбула. Собственно, амбула: сегодня захотелось пирожков. И не просто пирожков, а соленых пирожков))) Итак:
- 1 лист слоеного теста
- 1 помидор
- 100 гр. брынзы
- 100 гр. сыра "Гауда"
- противень/керамическая большая тарелка
- масло для протирки противня/бумага для выпекания

1. Для начинки натираем сыр, брынзу давим вилкой, мелко режем помидоры, все смешиваем
2. раскатываем тесто (я катала прямо без муки, ибо лень, простите уж меня), режем на квадратики, раскладываем начинку и формируем пирожки. Я склеиваю конвертиком.
3. кладем бумагу или мажем маслом противень (у меня квадратная керамическая тарелка)
4. выкладываем пирожки и в духовку на 200 гр. на 20 минут.

Приятного!

рецепт для беременных, слоеное тесто, кухня, рецепт, духовка, сыр, вегетарианство

Previous post Next post
Up