Слоеные печеньки

Oct 16, 2011 19:25

Иногда после готовки остается немного теста. Его мало и делать с ним иногда нечего. Тогда можно сделать печеньки

Нам потребуется:
- слоеное тесто
- сахарная пудра с корицей
- чищенные грецкие орехи
- растительное масло
- противень, бумага для выпечки, духовка

1. Раскатываем тесто и режем тонкими лентами. Можно резать как хочется, лучше если будет много рваных углов, так что раскатывая можно не стараться:)
2. Берем противень, кладем бумагу.
3. Ленты скатываем в розочки, можно просто обматывать вокруг пальца и потом скреплять конец.
4. Кладем розочки на бумагу, в каждую печенюшку суем в центр полгрецкого орешка, поливаем растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой
5. Отправляем в нагретую духовку на 25 минут.

Приятного!

слоеное тесто, печенье, рецепт, духовка, рецепты

Previous post Next post
Up