Кулинарное... Домашняя курочка.

Jul 11, 2015 19:30

Я так замотался на этой неделе на работе, что не только не писал в жж , не занимался любимыми игрушками и не читал, но даже не съездил на рынок. Поэтому готовил сегодня из подручных материалов. В морозилке обнаружил купленную еще на прошлой неделе домашнюю курицу, вспомнил легенды о еврейских мамах, проверявших будущих невесток на прочность количеством блюд, которые несчастные способны приготовить из одной птички, и взялся за дело.

Вот она виновница торжества :



Тушку я разделил пополам и из половинки начал варить бульончик



С помощью проверенного, еще прабабушкиного, рецепта начал делать манделах, главное это масло которое добавляется в тесто, вот оно в баночке, с запахом семечек



Бульон с манделах традиционное еврейское первое блюдо, вот еще один прием в тесто надо добавить немного воды, столько сколько помещается в скорлупку, а масла столовую ложку.



Тесто должно быть плотным, скатав в шарик,



оставляю отдохнуть минут на пятнадцать



Бульончик тем временем закипел, снимаю пенку



Морковь израильская выращенная в кибуце, чеснок и лук все закладываем в кастрюлю. Добавляю душистый перец, лавровый лист и соль.



И на маленький огонь часика на два.



Теперь пора готовить манделах, делим шарик на четыре равные части



На противень кладем фольгу и слегка смазываем его подсолнечным маслом, обычным магазинным



Из теста раскатываем вот такие колбаски



Нарезаем их , выкладываем на противень и в духовку минут на двадцать пять при температуре 170 градусов.



Бульон уже готов



Готовы и манделы



А вторую половинку курочки я поперчил, обмазал смесью сметаны и майонеза с чесноком и солью



И в духовку 180 градусов то, что надо.



Вот такой ужин получился или поздний обед...



А это бульончик, точно как у бабушки :) Для меня готовить - лучший отдых....



Кулинария

Previous post Next post
Up