Я так замотался на этой неделе на работе, что не только не писал в жж , не занимался любимыми игрушками и не читал, но даже не съездил на рынок. Поэтому готовил сегодня из подручных материалов. В морозилке обнаружил купленную еще на прошлой неделе домашнюю курицу, вспомнил легенды о еврейских мамах, проверявших будущих невесток на прочность количеством блюд, которые несчастные способны приготовить из одной птички, и взялся за дело.
Вот она виновница торжества :
Тушку я разделил пополам и из половинки начал варить бульончик
С помощью проверенного, еще прабабушкиного, рецепта начал делать манделах, главное это масло которое добавляется в тесто, вот оно в баночке, с запахом семечек
Бульон с манделах традиционное еврейское первое блюдо, вот еще один прием в тесто надо добавить немного воды, столько сколько помещается в скорлупку, а масла столовую ложку.
Тесто должно быть плотным, скатав в шарик,
оставляю отдохнуть минут на пятнадцать
Бульончик тем временем закипел, снимаю пенку
Морковь израильская выращенная в кибуце, чеснок и лук все закладываем в кастрюлю. Добавляю душистый перец, лавровый лист и соль.
И на маленький огонь часика на два.
Теперь пора готовить манделах, делим шарик на четыре равные части
На противень кладем фольгу и слегка смазываем его подсолнечным маслом, обычным магазинным
Из теста раскатываем вот такие колбаски
Нарезаем их , выкладываем на противень и в духовку минут на двадцать пять при температуре 170 градусов.
Бульон уже готов
Готовы и манделы
А вторую половинку курочки я поперчил, обмазал смесью сметаны и майонеза с чесноком и солью
И в духовку 180 градусов то, что надо.
Вот такой ужин получился или поздний обед...
А это бульончик, точно как у бабушки :) Для меня готовить - лучший отдых....