Вот, люблю я салаты из сыра с чем-нибудь легеньким таким. И любовь эта моя приводит к гастрономическим экспериментам, естественно, а иногда и открытиям даже. Вот, поделюсь рецептиками. Всем, кого угощала, понравилось, вроде :)
Вариант 1:
Выглядит очень красиво, по вкусу нравится даже тем, кто больше всего любит пиво с мясом, делается за две минуты.
Ингредиенты такие:
- яблоко сладкое любое (чистим, режем кубиками),
- стебли сельдерея (режем),
- сыр (я использую адыгейский, потому как люблю его сильно, но можно и другой какой-нибудь по желанию).
Посыпаем все это итальянскими травками, заправляем оливковым маслом. Я сыр использую из Избенки, он не соленый, поэтому солю. Но адыгейский бывает и очень даже соленым. Тогда, думаю, соль не нужна будет.
Вариант 2:
Здесь все еще проще: краснокочанная капуста и брынза. И те же итальянские травки, оливковое масло, да соль по вкусу. Фоткала еще без масла в этот раз - не успевала до прихода гостей немножко. Гостям понравилось :)
Вариант 3:
Его я как-то себе готовила. И уже в процессе приготовления захотелось мне сыра соевого. В итоге, получился у меня салат из капусты с тофу:
Ну, а тофу обязывает - соль осталась, добавилась смесь четырех перцев, травки оказались прованскими, а оливковое масло- с чесноком и красным перцем, и еще чуть-чуть куркумы в придачу.
Впрочем, для не таких безумных любителей острого можно вполне обойтись натертым чесноком и обычным оливковым маслом - с перцем островато получилось.
Поела я чуть-чуть, подумала и.. добавила все-таки немного брынзы, да еще красного сладкого перца - чтобы вкус оттенить. В итоге, получился
Вариант 4:
и полный гештальт :)
Ну, вот и все. Всем, кто решится попробовать - приятного аппетита! ;)