На почве СВО у россиян едет крыша от перебдительности

Sep 22, 2023 09:42

Когда сразу (минимум) три борта взрывают в суперсекретном Чкаловске, это явная диверсия. Даже в её случае украинский след может оказаться ложным. Когда СВО закончится, внезапно выяснится, что противников Путина в РФ гораздо больше, чем в Украине. Легко могли сделать «свои». Прежде всего, лётчики из того же Чкаловска, если им грозила отправка на луганский фронт. Но абсолютно нелепо искать украинских диверсантов в случае пожара в садах под далёким от фронта Питером.
Ещё лет пять назад острое подозрение у садоводов вызывали появляющиеся на их территории среднеазиаты. То напрашиваются дать им какую-то работу. То просят отдать ненужный металлолом. А сами тем временем внимательно высматривают, где что плохо лежит. И если на участке нет забора, а хозяин не отвечает на их крики, то могли зайти (якобы в поисках хозяина) и прихватить что-то якобы ненужное хозяину.
С началом СВО многое поменялось. Среднеазиаты вызывают теперь гораздо меньше страхов в сравнении с повсюду мерещащимися украинцами, которых внешне невозможно отличить от русских.
Весной я писал, что садовые "оппозиционеры" готовили вотум недоверия председателю Гуляеву. Под это дело завели чат с выразительным названием «Информбюро». Когда прежняя тема себя исчерпала, начали искать новую. Стали обмениваться информацией о появлении в садах «подозрительных» людей. И они почти сразу нашлись.
Обратили внимание на молодого (лет 18) парня славянской внешности. Никогда прежде его не видели, а тут вдруг начал часто ходить по разным аллеям садов непонятно с какой целью.
Активные участники «Информбюро» начали выкладывать видео с ним, что породило у них ещё больше вопросов и подозрений. Разумеется, тот тоже заметил попытки выслеживать его.
Дошло до того, что два здоровых амбала примерно вдвое старше его начали преследовать его в кустах на окраине садов. Тот не на шутку перепугался и достал перочинный нож, чтобы продемонстрировать готовность защищаться. Видео с ножом уже не на шутку возбудило всё «Информбюро». Пришлось проводить основательное расследование.
Оказалось, что парень помогает что-то строить одному садоводу. Так как транспорт из садов «на большую землю» ходит два раза в лето, то парень поселился там же, где строит. Но так как работает он не круглые сутки, то у него остаётся много свободного времени, когда заняться ему здесь просто нечем. Остаётся только бесцельно бродить по садовым аллеям.
Информбюристы провели с его хозяином «разъяснительную работу» и проинформировали(!) председателя. Стали обсуждать, что с этим делать дальше. Поступили предложения, что нужно восстановить охрану у шлагбаума, чтобы не пропускала чужих.
Это по какому праву? Разве сады - закрытый военный город? Нелепость такого предложения непонятна только тем, кто разучился передвигаться без автомобиля. Если въехать в сады можно только через шлагбаум, то зайти по лесным дорожкам можно многими разными способами. В частности, весьма популярна тропа в сторону родника.
Previous post Next post
Up