Mar 01, 2011 07:45
Второй суп из книжки: Овощной суп с мисо
1 полоска сухого вакаме, 7-8 см
1 столовая ложка пасты мисо (рекомендуется светлое, перловое)
1 морковь, порезанная соломкой
1 лук-порей, тонко нарезанный
2 листа нори, порезанного тонкими полосками
0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря
2 стакана моллюсков (по желанию)
4 стакана воды + 2 ст. ложки
Замочить вакаме. Вскипятить 4 стакана воды, уменьшить огонь до слабого, добавить
моровь и лук (и моллюски, если используете), варить на слабом огне 5 минут. Добавить
вакаме. Пока оно варится, развести мисо в 2-х столовых ложках воды, добавить, слегка
поварить ещё минуту и выключить. Подавать с полосками нори ,
добавить натертый имбирь. Хранится 1 день.
энергия вниз,
суп,
вакаме,
морковь,
мисо,
энергия вверх