Jul 24, 2012 22:26
В качестве "мяса" в сосиски обычно идут хрящи, кости с остатками мускула, кожа и т.д., плюс жир, фосфаты, крахмал, соевый белок, нитриты (особенно вредны при высоких температурах - это для любителей поджареной колбаски/сосисок) и т.п. Частенько и моносодиум глютамат добавляют. Чем более однородная масса, тем меньше в ней мяса. Т.е. пастрама из целого куска лучше прессованного, а про мортаделлу, то бишь докторскую и сосиски (их делают почти одинаково)можно уже и самим догадаться. Русские сайты про Докторскую лучше вообще не читать - вегетарианцем останешься.
Туна - прекрасная рыба. И полезная, правда, Меркурия в ней многовато. Но я писала про туну из банки, а это немного другая песня.
"Махлавот бутик" - основные производители продуктов из козьего и овечего молока, обычно производят проверку качества, засунув палец в ведро, а потом в рот. Ну, и с технологией/проверкой качества там слабовато. Очень.
Вообще, чем больше фирма-производитель, тем спокойнее. У них стандарты тянутся к международным (всё равно ещё очень далеко до них). А у маленьких (не говорю, что у всех, но очень у многих) хозяин - сам себе режиссёр.
Неудовлетворённым информацией могу дать пару адресов пищезаводов, куда зайти легко, а увидеть можно много.
На комменты не отвечаю, мне прошлого поста хватило с лихвой. Спасибо.
P.S. У кого ещё какая полезная информация - добавляйте!
Переходы на личности прошу сохранить для другого форума.
Кормление