Leave a comment

Comments 39

reon June 7 2017, 19:46:58 UTC
Ну и жесть!

Reply


jidigr June 7 2017, 19:52:07 UTC
нуачо? достаточно вкусно, ежели под водочку
воняет правда как в столетней выгребной яме... но мы же не запах едим ))))

Reply

masterok June 7 2017, 19:55:17 UTC
пробовали?

Reply

jidigr June 7 2017, 19:57:46 UTC
отож! изредка заказываю...
соседи, правда ругаются, матом ))))) гг
на пару этажей вверьх и вниз сквозит, и все удивляются, где же это что-то сдохло ))))))))

Reply

masterok June 7 2017, 19:58:23 UTC
крута!

Reply


a_lastin June 7 2017, 20:18:47 UTC
И зачем я только это прочитал...
А оно ничего, трупным ядом не отравишься? А то вспомнил Чукотку и ихнего гнилого оленя.
Правда нас строго-настрого предупреждали - не пробовать - иначе смерть.
Да какой там... мы в тундру за полкилометра убежали, в наветренную сторону...
До сих пор бее. тридцать лет прошло уже.

Reply

ext_3535295 June 8 2017, 03:19:25 UTC
а расскажите про оленя? ))

Reply

capt4net June 8 2017, 05:36:40 UTC
Гуглите "копальхем".
Рекомендую "Копальхем и трупные яды" из книги Ломачинского.

Reply

(The comment has been removed)


zepp7_7_7 June 7 2017, 20:47:18 UTC
"гнилое" (ферментированное) мясо акулы и ягнёнка они ели как раз из-за слабого желудка - обычное мясо у них плохо переваривалось.

Reply

uh_er_oh_ah_umm June 8 2017, 09:00:56 UTC
а почему у них слабый желудок?

Reply

zepp7_7_7 June 8 2017, 13:39:31 UTC
кажется , как-то связано с местным климатом и рационом. смысл в том , что они могли переваривать только уже частично ферментированную мясную пищу . когда-то читал воспоминания нашего дипломата - его там на официальном приёме подтухшим ягнёнком накормили. вполне допускаю , что сейчас это стало просто традиционным.

Reply

uh_er_oh_ah_umm June 9 2017, 09:15:02 UTC
Я вот удивляюсь, они ведь наверняка воспринимают запах такой еды как "отвратительный", то есть должна срабатывать природная защита от поедания тухлятины, ан нет, всё равно жрут. Или слабый желудок настолько сильно может менять восприятие?

Reply


blackbird_69 June 7 2017, 20:55:47 UTC
Мусье о топальгене песнь поет ??

Так там таки не олень, а морж или нерпа.
И закапывают их потому, что в сыром виде жир чукчами и эскимосами не перерабатывается.
Фермента какого-то не хватает.
Который преобразует жир в что-то удобоваримое.

А олешка - это вкусно )

Reply

capt4net June 8 2017, 10:03:31 UTC
zepp7_7_7 June 9 2017, 13:01:50 UTC
у него в других историях много ляпов . допускаю , что случаи реальные , но то ли "для красного словца" , то ли ещё из-за чего-то он несёт ахинею.

Reply

capt4net June 13 2017, 04:54:48 UTC
Ну это у всех писателей замечено :)

Reply


Leave a comment

Up