Leave a comment

zepp7_7_7 June 7 2017, 20:47:18 UTC
"гнилое" (ферментированное) мясо акулы и ягнёнка они ели как раз из-за слабого желудка - обычное мясо у них плохо переваривалось.

Reply

uh_er_oh_ah_umm June 8 2017, 09:00:56 UTC
а почему у них слабый желудок?

Reply

zepp7_7_7 June 8 2017, 13:39:31 UTC
кажется , как-то связано с местным климатом и рационом. смысл в том , что они могли переваривать только уже частично ферментированную мясную пищу . когда-то читал воспоминания нашего дипломата - его там на официальном приёме подтухшим ягнёнком накормили. вполне допускаю , что сейчас это стало просто традиционным.

Reply

uh_er_oh_ah_umm June 9 2017, 09:15:02 UTC
Я вот удивляюсь, они ведь наверняка воспринимают запах такой еды как "отвратительный", то есть должна срабатывать природная защита от поедания тухлятины, ан нет, всё равно жрут. Или слабый желудок настолько сильно может менять восприятие?

Reply

zepp7_7_7 June 9 2017, 12:56:17 UTC
не бывает одинаково отвратительного запаха для всех (ну , пиндосы , по крайней мере , пролетели с такими исследованиями ) , большинство зависит от личного опыта и психологического настроя . водка приятно пахнет ? а чеснок ? одна моя подруга не переваривает запах жареной печёнки , а другую выворачивает от любого запаха рыбы , особенно сырой , но при этом с удовольствием ест красную икру (что уже как бэ намекает).
з.ы. кстати , возможен такой вариант : для них это допинг. дело в том , что множество ядов (мышьяк , стрихнин) в малых дозах являются допингом. наверное попадание в организм ядов заставляет его мобилизоваться.

Reply


Leave a comment

Up