- у нас в провинции из всего вышеприведенного в гастрономе был только Буратино, причем дорогой, моим родителям не по карману точно. Обходились заправкой сифона газированной водой с сиропом.
Непонятно только, почему для примера приведены фотографии современных лимонадов "из Черноголовки". Посмотрите состав этих напитков на бутылке. Где там эти экспракты трав, которые "выгодно отличают Байкал"? Сейчас это ароматизаторы и красители. Нормальный Байкал делают. Но явно не на этом заводе. Эта Черноголовка по-моему просто выкупила торговую марку. Именно с этим я связываю тот факт, что нормальный Байкал, который делает Полюстрово, теперь вынужден называться "Травы Забайкалья".
Черноголовка действительно выкупила патент на "Байкал" и потом засудила других производителей. Попытки выпускать его под названием "Байгал" тоже не прокатили.
Не все представленные я пил. Тархун был вкусный, Дюшес - не очень, а колокольчик - барахло. Когда в 80-е появилась пепси и фанта, их предпочитали, это был некий дефицит, а колокольчик в продмагах стоял ящиками.
Comments 194
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
а в том, что опосля 80-х... то не обсуждается
Reply
Reply
Обходились заправкой сифона газированной водой с сиропом.
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Нормальный Байкал делают. Но явно не на этом заводе.
Эта Черноголовка по-моему просто выкупила торговую марку. Именно с этим я связываю тот факт, что нормальный Байкал, который делает Полюстрово, теперь вынужден называться "Травы Забайкалья".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment