...хотел бы я поглядеть например на "дюшес" из груш, бо на самом деле его бодяжили из "грушевой эссенции", она же "Изоамилацетат", та ещё дрянь, ей нитрокраски и фотоплёнку растворяли.
остальные "колокольчики" тоже далеко не из травок с апельсинками делались. я вырос через дорогу от лимонадного цеха, мал-мал в курсе что там как было.
95 градусов и вытяжка из груш,яблок и пр.,не надо п.я тогда в школе учился у нас экскурсия была в ситровой цех и подробно всю технологию рассказывали,до сих пор помню
Это сейчас на нормальные заводы хрен попадешь. А в 70-х годах школьников очень даже водили на экскурсии на различные заводы, даже на закрытые военные. В том числе на безалкогольных напитков. Например на ленинградские Красную Баварию и Степана Разина. В 70-е годы очень даже из натурального делали. А вот с принятием ОСТ 82 стали делать разбавлять химией.
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
...хотел бы я поглядеть например на "дюшес" из груш, бо на самом деле его бодяжили из "грушевой эссенции", она же "Изоамилацетат", та ещё дрянь, ей нитрокраски и фотоплёнку растворяли.
остальные "колокольчики" тоже далеко не из травок с апельсинками делались. я вырос через дорогу от лимонадного цеха, мал-мал в курсе что там как было.
Reply
Reply
гуглить "изомилацетат" и больше фигню не пороть.
Reply
Reply
Reply
Reply
я этой "грушевой эссенцией" самолично стыреной с лимонадного цеха - самолётики клеил, нет в ней груш и быть не может. её из уксуса синтезировали.
Reply
Это сейчас на нормальные заводы хрен попадешь. А в 70-х годах школьников очень даже водили на экскурсии на различные заводы, даже на закрытые военные. В том числе на безалкогольных напитков. Например на ленинградские Красную Баварию и Степана Разина. В 70-е годы очень даже из натурального делали. А вот с принятием ОСТ 82 стали делать разбавлять химией.
Reply
Leave a comment