Гносеология тоталитарной власти...

May 19, 2012 11:53

Начну с сентенций, но к ним вернемся в конце, уже с доказательной базе.
Итак, в каждом праве собственности лежит преступление, государство возникает только тогда, когда возникает необходимость управлять отношениями собственности - значит, государство преступно по сути изначально.

Другой важный момент.
Как много в нем преступного?
Бытует (тиражируется) мнение, что есть хорошие (демократические) и есть плохие (тоталитарные) государства. Отличаются они участием или неучастием "народа" в принятии решений "властью". Именно так - иначе если нет чёткой границы свергнуть "плохих" быдет невозможно - нет мотивации. Но, на самом деле, имеется не четкая граница, а размытая, и можно говорить о степени допуска "народа" к принятию решений и формы, в которой это происходит. Если с первым как-то, более-менее, много материала для размышления, то со вторым - проблемы.
Поясню. Вот например, полицай бьёт на площади беспомощного человека, которого тащат силой двое других. Вопрос не в том гетеро или гомосексуал этот пострадавщий, а в том, что по отношении к нему необоснованно применено насилие, которое уголовно наказуемое деяние. Наказан полицай - нет! Почему? Давайте рассмотрим на этом примере "форму" отношений.
Первое. Рядовой полицейский вряд ли может претендовать на принадлежность к "Власти", как касте, участвующей в разделе продукции (бюджета и активов государства), если мы имеем ввиду только его деятельность в рамках профессиональной...
Но, изначально за даньги (договор) он соглашается совершать уголовно наказуемые деяния, когда ему прикажут! Приказы, находясь в должности, он не вправе обсуждать и не выполнять, его начальники тоже и так до самого верха...Получается, что "инициированные снизу" требования реформ (вне правового поля, иначе зачем политики) дает право верховной власти переводить гражданско-правовые отношения в уголовно наказуемые с гарантиями безнаказанности. Заметим, полицай не ходил на выборы - он ударил в рамках должностных полномочий. Право ходить на выборы - раз в пять (шесть, денадцать) лет, право бить - всегда (24 часа в сутки).

Это банальная разводка работает не одну сотню лет.  Пока на неё все ведутся. При этом точка обсуждения места власти всегда принудительно уводится в сторону. И получается "вечный двигатель". Совершенные раннее преступления не позволяют действующей "власти" уйти по-хорошему, только с передачей "косяков" (опять же через гражданско-правовое соглашение сдающий-принимающий). В обществе происходит накопление (как у Плюшкина) самых отвратительных, освобождаемых от наказания, деяний - в каой-то момент "крышку срывает". Но накопление почему-то призывают считать нас "позитивом" - напяливают на нас "шапчоку" преемственности власти, а то будет "барабум" на ("независимой") бирже - рыночном индикаторе здоровья общества.
Второе. Есть некое предприятие, которое дает бабло - денежный поток. Кто-то во власти решил, что несправедливо, что он или его отпрыск сидит с открытм ртом, а галушки пролетают мимо рта - решает, что тем другим "надо делиться". Для этого он собирает и обучает быдло, обещает ему "тридцать монет" и они помогают ему легально (через закон) отобрать собственность. Это опять форма трансформации гражданско-правовых отношений в уголовно-наказуемые. Чтобы неибежность наказания была 100% отменена - вводится имунитет. Помните с чего Сталин начал "восстанавливать" маршала Жукова во власти - с депутата Верховного совета. Это преподносится нам, как "достижения демократии". )))

Общение с одним визави на тему продовольственного кризиса в 1941 году навела меня на другую мысль. Можно сделать так, чтобы большая часть "народа" считала очевидное тяжкое преступление подвигом или иным действием, за которое нужно хвалить (чтить). Здесь немалую роль играет лицо, которое вправе раздавать правительственные награды. Часть из них опять же подразумевает имунитет от уголоного преследования. Напомним, маршалов после войны, обвешанных наградами, как нвоогодние ёлки, или другой эпизод - в брежневскую эпоху (один вешает другому, потом наоборот) - это было неслучайно! Фоном происходило перераспределение собственности.

Т.е. механизм примерно такой. Чел во власти отвязно накосячил. Ему вместо наказания выписывают "медаль" и ...делают зависимым от этой медали - как только он её потеряет (например, по решению ЦК КПСС или "независимого" суда) - он немеделенно станет подсудимым. Ну а наш "справделивый суд" - притча во язытцах. Этим "медалистом" можно делать любые самые грязные дела. Чел - завербован на всю жизнь. А он то думает, что его поощрили...
Это ответ на многие вопросы - откуда у нас столько лжи* в воспросах истории нашего прошлого. Степень правдивости - обратная функция от числа государственных наград. К гадалке не ходи. В эту схему не вписывается М.Ломоносов. Думаем...почему.

*) Мой визави, наверное, не заметил, что с 1941 года все данные по работе, как Архангельской порта, так и Севморпути как-то сразу стали расплывчатыми "миллионы тонн грузов" за период 1941-1945 годы. Почему? Ппотому, что как только дадут прочитать "мыльные ведомости" (номенклатуру и вес перемещаемых грузов) - станет понятным кто, когда и где накосячил. Но они ведь до сих пор в награждённых...Интересно, на каком основании не снимают гриф сектерности с этих документов?

Из этих простейших рассуждений следует как минимум два вывода:
не заключать гражданско-правовые соглашения с правительством без крайней необходимости ...
не получать из рук правительства государственные награды с особым правовым статусом...

право, философия, государство

Previous post Next post
Up