Светильник Джека на Хэллоуин

Oct 25, 2013 23:26

Скоро Хэллоуин - довольно забавный праздник, который постепенно приобретает все большее количество поклонников даже там, где раньше о нем не слышали. Особенно его любят дети, ведь эта прекрасная возможность попугать друг друга, подурачится и выпросить сладостей. Помимо всяческих забавных и ужасных костюмов на этот праздник, традиционным и самым ( Read more... )

праздник, разное, интерьер

Leave a comment

Comments 36

asya_kalyaskina October 26 2013, 16:04:58 UTC
Спасибо! Обязательно в этом году с дочкой смастерим :)))

Reply

roliske October 26 2013, 20:53:48 UTC
уверена, результат вам понравится :)

Reply


i_am_sashka October 26 2013, 16:15:19 UTC
очень здорово!

Reply

roliske October 26 2013, 20:53:56 UTC
спасибо!

Reply


valiko_jan October 26 2013, 18:12:50 UTC
Понравилось ) спасибо !

Reply

roliske October 26 2013, 20:54:07 UTC
и вам спасибо)

Reply


natasha_toys October 26 2013, 19:35:37 UTC
Спасибо большое, Ваш пост пришел очень кстати, у нас как раз тыква наготове стоит ;) Завтра будем резать!

Reply

roliske October 26 2013, 20:54:30 UTC
желаю успехов в вырезании! :)

Reply

natasha_toys October 27 2013, 11:26:36 UTC
Сегодня вырезали по Вашему рецепту ;) Наша тыква была мягкая и сочная (специальный сорт для вырезания), вырезалось легко, резали обычным ножиком для овощей. Тыква широкая, так что наверное не надо будет зажигать через рот. На всю работу ушло минут 40, и это "не смотря на то", что мне помогали дети ;) С нетерпением ждем вечера, чтобы зажечь светильник. Спасибо большое!

Reply

roliske October 27 2013, 11:49:45 UTC
ух, замечательно! рада, что вам пригодился мой мастер-класс.

Reply


piazzolla October 26 2013, 19:52:58 UTC
Я на каждый Хелловин занимаюсь выпиливанием по тыкве, и для меня самое трудное - вычистить ее изнутри. Вот через рот не догадывалась свечку поджигать, спасибо за идею! У меня правда, рот всегда очень зубастый, особо не подлезешь :) А из внутренностей отличный pumpkin pie получается, даже люди, не выносящие тыкву (я, например), едят с удовольствием. Сегодня как раз тыковку купила.

Reply

roliske October 26 2013, 20:55:46 UTC
рада, что вам пригодилась моя идея с поджиганием свечки через рот))
спасибо за отзыв!

Reply

simapolosataya October 30 2013, 17:28:39 UTC
а расскажите, пожалуйста, что такое pumpkin pie :)

Reply

piazzolla October 30 2013, 21:36:20 UTC
Тесто: 200г муки и 100г слив.масла порубить в крошку, добавить 2-3 ст.ложки холодной воды, замесить тесто, скатать в шар, убрать на 30мин. в холодильник.
Начинка: 300г тыквы нарезать дольками, сварить в малом количестве воды до мягкости, измельчить блендером.
Тесто раскатать, положить в форму, наколоть, выпекать при 200С с грузом 15мин и без груза 10мин (для груза использую горох, кладу на тесто бумагу для выпечки, сверху горох и пеку).
2 крупных яйца размешать (не взбивать) с 100г сахара (лучше коричневого), добавить 1 полную ст.ложку муки, 100мл жирных сливок, цедру 1 апельсина, щепотку молотой корицы, на кончике ножа молотый мускатный орех и молотую гвоздику, тыквенное пюре. Все перемешать и вылить на основу. Печь при 170С 30-35мин. Охладить полностью, начинка должна схватиться. Посыпать сахарной пудрой, подавать (можно со взбитыми сливками).

Reply


Leave a comment

Up