Любая медитативная практика может быть источником энергии и силы.
Продолжение...
Под медитативными практиками я понимаю все практики, которые ведут к уменьшению внутреннего диалога, обретению состояния внутреннего покоя - это йога, цигун, ребефинг, холотропное дыхание, расстановки, созерцание, суфийское кружение, слушание мира, медитации Ошо, "Звучание чакр" (медитация), пение мантр, составление списков, перепросмотр, даже гадание или расклад на Таро. Из любого действия можно сделать медитацию, но это более сложный этап. Пока мы ограничимся общеизвестными медитативными практиками. Причем, абсолютно не важно, какой смысл вкладывает в занятие ведущий. Вы можете использовать энергию занятия или семинара в своих личных целях, не нарушая при этом общего формата и не мешаю другим. Более того, иметь свое намерения - это необходимость для человека, который хочет распоряжаться сам своей жизнью.
Любая практика ставит своей целью вхождение в состояние внутреннего молчания. Разные форматы медитаций, которые перечислены выше - это разные точки входа в медитативное состояние. В этом состоянии мы находимся в контакте с собой, со своими ощущениями тела, желаниями, чувствами. Об этом мы часто забываем в повседнедневной жизни. Такой переход достигается легче всего за счет расслабления тела после нагрузки, как в йоге, ребефинге, динамической медитации. Поскольку вся наша личная история записана в теле, мы таким образом выходим на телесные зажимы и напряжения, которые формируют наше поведение. Если мы такое напряжение убираем, например - это тяжелое воспоминание о каком-то событии, мы получаем прилив сил, т.к. энергия, которая связывалась этим воспоминанием - высвобождается. Прилив сил и энергии - это показатель того, что медитация (медитативная практика) удалась.
Чтобы эта энергия не рассеялась, ее нужно направить на любую созидательную цель в своей жизни. Например "найти хорошую работу", "найти организатора занятий", "провести семинар", "поехать в путешествие" и т.д. Лучше всего эту цель записать, чтобы она не "висела" в голове. Цель должна быть конкретной, чтобы можно было проверить ее исполнение в определенный срок. Если цели не будет, энергия через некоторое время вернется в свое исходное состояние и останется только сожаление, о том, как хорошо было. Или если есть много беспокойства и страхов, и нет позитивной цели, эти страхи могут начать материализовываться. Так что лучше созидательную цель иметь
Во время процесса о цели вспоминать не нужно, но если вспомнится, отнеситесь к ней, как к любой другой мысли.
На один процесс нужно назначать одну цель. Цель должна быть именно вашей и желанной. Тогда у нее будет гораздо больше шансов на исполнение.
© Дмитрий Рыбин,
http://rybin-studio.narod.ruпри перепечатке указание автора и ссылки на его сайт обязательно