Френды-песдушные кулинары и примкнувшие к ним, помните, Полина
polemika публиковала рецепт соуса с морегадами по типу кровавой мэри - с водкой?
easycooks.livejournal.com/1543627.html Тогда ещё Др. Шноркельштейн, манкируя своими супружескими обязанностями по отношению к молодой жене, которой он уже всех заеутомил, открыл варежку в изикукс - дескать, зачем там водка, она ничего не даёт.
А я знаю, что у нас очень хороший томатный соус с водкой к пасте продаётся, и в хорошей сети магазинов, которую американские гурме по всей стране уважают. Ну, Полина удар хорошо держит :), но хочу поделиться:
Нашла я у очень толкового автора рецепт соуса к пасте, Shirley O. Corriher 'Cookwise. The Hows & Whys of Successful Cooking with over 230 Great-Tasting Recipes." Так вот, Ширли эта пишет, что хомячила она с пастой замечательный помидорно-базиликовый с чесноком загущенный калёным миндалём соус на Сицилии, прилетела домой в Штаты и, не разобрав чемодана, кинулась не помолившись голой с мечами скакать на кухню повторять (наш человек, правда?). "Since I didn't have those incredible Sicilian tomatoes, I added vodka to dissolve and distribute flavors" - "поскольку у меня не было тех неимоверно-замечательных сицилийских помидоров, то я добавила водки чтобы растворить и распределить вкусы-ароматы." (Я понимаю,что слово "растворить" по-русски тут звучит не того...но не могу сообразить, как ещё донести мысль автора во всей её кулинарной полноте.)
А Ширли, между прочим, профессионал во всякой там food technology.