О водке в помидорном соусе к пасте замолвите слово

Jul 17, 2011 12:28

Френды-песдушные кулинары и примкнувшие к ним, помните, Полина polemika  публиковала рецепт соуса с морегадами по типу кровавой мэри - с водкой?   easycooks.livejournal.com/1543627.html Тогда ещё Др. Шноркельштейн, манкируя своими супружескими обязанностями по отношению к молодой жене, которой он уже всех заеутомил, открыл варежку в изикукс - дескать, зачем там водка, она ничего не даёт.

А я знаю, что у нас очень хороший томатный соус с водкой к пасте продаётся, и в хорошей сети магазинов, которую американские гурме по всей стране уважают.  Ну, Полина удар хорошо держит :), но хочу поделиться:

Нашла я у очень толкового автора рецепт соуса к пасте, Shirley O. Corriher 'Cookwise. The Hows & Whys of Successful Cooking with over 230 Great-Tasting Recipes." Так вот, Ширли эта пишет, что хомячила она с пастой замечательный помидорно-базиликовый с чесноком загущенный калёным миндалём соус на Сицилии, прилетела домой в Штаты и, не разобрав чемодана,  кинулась  не помолившись голой с мечами скакать  на кухню повторять (наш человек, правда?).   "Since I didn't have those incredible Sicilian tomatoes, I added vodka to dissolve and distribute flavors" -  "поскольку у меня не было тех неимоверно-замечательных сицилийских помидоров, то я добавила водки чтобы растворить и распределить вкусы-ароматы." (Я понимаю,что слово "растворить" по-русски тут звучит не того...но не могу сообразить, как ещё донести мысль автора во всей её кулинарной полноте.)

А Ширли, между прочим, профессионал во всякой там food technology.

Соусы, Переводы, Паста, Орехи, Общие кулинарные познания, Алкоголь в кулинарии, Потрындеть про кулинарное

Previous post Next post
Up