Leave a comment

Comments 17

galya1963 July 12 2011, 17:59:58 UTC
ЭээХ! хорошо!
Я тут недавно открыла ( для себя). точнее это наш тоскаский мясник одной моей подруге объяснил, что стейк из натуральной кьянины. ну знаешь, этот сорт белых коров из Валь дель Кьяна ( тосканский) , из которых делают Фиорентину, зажаривается до орехового цвета ( в мясе нет практически сахара). а другие "сахарные" доходят до коричневого цвета. Потому что эти коровы Кьянина стоят в стойле, мало двигаются.

Reply

massaraksh10 July 12 2011, 21:55:29 UTC
Хм, мало двигаются - и поэтому у них в мышцах нет сахара? Любопытно...

Reply

Вот тут, почитай, правда, интересно galya1963 July 12 2011, 22:41:58 UTC
Re: Вот тут, почитай, правда, интересно massaraksh10 July 13 2011, 03:22:50 UTC
Очень интересно! Спасибо за "наводку" :). Хорошо бы она в изи опубликовала.

Reply


himba July 12 2011, 18:11:37 UTC
А пастернак - корень или зелень?

Reply

massaraksh10 July 12 2011, 21:56:25 UTC
Корень. Мне кажется, я зелени пастернака и не видела никогда...

Reply


prosto_defka July 13 2011, 07:20:37 UTC
Я бы жутко обиделась, если б мне отрезали от такого стейка ПОЛОВИНУ. Или весь, или ничего ).

Reply

massaraksh10 July 13 2011, 17:23:19 UTC
Хорошо, буду знать :):).

Reply


koa_latam July 13 2011, 17:28:16 UTC
Ну и бульон у тебя! Такой наваристый!:) Сегодня сделаю набег на супермаркет:))

Reply

massaraksh10 July 13 2011, 17:41:04 UTC
Так это я не сама придумала. galya1963 опубликовала в изи репортаж :) об итальянском ресторане в Эмилии Романии, где подают болито мисто - несколько видов мяса, которые варятся вместе. Ну, я и попробовала, эот я уже второй раз делала, только оба раза без языка. Язык очень люблю, если помнишь :), но вот бульон от него мне совсем не нравится. И ещё - в итальянских бульонах ароматических овощей и трав по минимуму, ну, а я в этом смысле не по-итальянски сделала :).

Reply

koa_latam July 13 2011, 17:45:56 UTC
Кстати, тут тоже часто делают такие бульоны и есть особые блюда с такими бульонами:) А я уже давно не делаю.. Максимально, что делаю, это смешиваю курицу с говядиной..

Reply


(The comment has been removed)

massaraksh10 July 14 2011, 00:33:37 UTC
Пожалуйста :). Только я-то только перепостила.

Reply


Leave a comment

Up