Варенье из Ревеня и Апельсинов

Jun 20, 2011 18:17

Очень удачное варенье получилось. Варила уже такое и даже пробовала добавлять 1. по чуть-чуть алкоголя, разного. Добавки алкоголя мне не пошли,  и 2. веточки свежего майoрана.
На этот раз сварила с пряностями, и получилось просто замечательно.

700 г ревеня
400 г неочищенных апельсинов (два крупных)
Сахара 2/3 веса от веса ревеня и апельсинов; абсолютно уверена, что можно взять не больше половины от веса фруктов
Палочка корицы
4 капсулки зелёного кардамона, среднего размера
7-8 нераздавленных горошин душистого перца

Ревень порезала на кусочки. Апельсины вместе со шкурой порезала на 8 долек каждый, каждую дольку порезала поперёк на 4-5 частей. Положила в кастрюлю, в которой варю варенье, засыпала сахаром, поставила в холодильник часов на 16. Ревень и апельсины пустили довольно много сока.

Поставила на небольшой огонь, давая всему сахару растаять, добавила пряности. Сделала огонь посильнее, довела до кипения, уменьшила огонь, дала побулькать минут 5, снимая пенки. Сняла с огня, сняла все видимые пенки, охладила, убрала в холодильник на ночь. На следующий день повторила доведение до кипения со снятием пенок, снова 5 минут, охладить, в холодильник. на третий день то же самое, сняла все пенки, разлила по стерилизованным банкам, завинтила простерилизованные крышки, поставила банки на крышки до охлаждения.  

Пряности, Десерт без духовки, Ревень

Previous post Next post
Up