Девочки-мальчики, ! Мне пока некогда делать подробный пост, а в то же время вдруг кому из вас, песдушных, именно сейчас быстро пригодится, вдруг это спасёт куриный жир от выбрасывания. Вот я с таким тестом делала курник
http://massaraksh10.livejournal.com/64556.htmlRead more... )
Comments 54
Reply
да, Алён, забыла, я всё хотела в твой пост про ржаной пирог пойти камент оставить со спасибом: Попробовала твоё то тесто с начинкой из пюре из белой фасоли (канеллини) жареным луком и грибами.
Reply
Reply
Reply
Дай пожалуюсь: с этим своим переездом скалку найти свою не могу! Покупать новую - так они все ровненькими цилиндрами, а моя веретенообразная, я к ней привыкши...
Reply
Reply
Reply
Я вот никак у себя написать не могу про Аленин постный кекс на яблоках; он тоже заметно стал лучше через 4 дня, думаю, что именно созревание.
Загадочный, однако, процесс.
Спасибо за английское название моей скалки :)) Посмотрю в Росс завтра - у меня рядом с работой есть.
Reply
Знаешь, что осталось? Рубленое тесто. Интересно, его только с жиром делать можно, или со смальцем тоже? С жиром Бугайский описывал - кубите, ЕМНИП. Представляешь, как здорово - слоёность сохраняется, несмотря на закрытость пирога с сырым мясом.
А если обычное слоёное делать со смальцем вместо сливочного масла? Это ж сплошной профит должен быть. Вот только как...
Reply
Reply
А у тебя есть хороший рецепт такого теста в заначке? Именно на смальце? Очень хочется попробовать сделать. А технология приготовления самого теста такая же, как для сливочного или нюансы всё же есть?
Reply
Reply
Reply
А куриный - это я грудки с кожей и костями покупала, вот от них жир и накопился.
Ну, я в курсе про 7/8 :).
Reply
Reply
Reply
Reply
Надь, глянь update.
Reply
А как меренга в холодильнике себя чувствует? Ни разу так не хранила.
Reply
Reply
Leave a comment