Продолжение про тесто на курином смальце горячим способом

May 09, 2011 14:32

Девочки-мальчики, ! Мне пока некогда делать подробный пост, а в то же время вдруг кому из вас, песдушных, именно сейчас быстро пригодится, вдруг это спасёт куриный жир от выбрасывания. Вот я с таким тестом делала курник http://massaraksh10.livejournal.com/64556.htmlRead more... )

Кулинарные приемы, Выпечка несладкая, Общие кулинарные познания, Выпечка сладкая, Тесто на смальце

Leave a comment

Comments 54

aspiri May 9 2011, 19:58:00 UTC
Осталось смалец вытопить. Тот, что был, ушёл на штрудели.

Reply

massaraksh10 May 10 2011, 04:18:10 UTC
Когда я в следующий раз горячее теsто снова сделаю, я его в рулетики попробую. И вертуту.
да, Алён, забыла, я всё хотела в твой пост про ржаной пирог пойти камент оставить со спасибом: Попробовала твоё то тесто с начинкой из пюре из белой фасоли (канеллини) жареным луком и грибами.

Reply

massaraksh10 May 11 2011, 17:58:02 UTC
Алён, глянь update.

Reply

aspiri May 11 2011, 18:03:26 UTC
Поняла!

Reply


lgabriel May 9 2011, 23:40:00 UTC
Я на тот твой курник поглядывала, ага :)) Это тесто по идее и в самсе должно хорошо сплясать; знаю, что на бараньем жиру самсу делают, и отлично выходит.
Дай пожалуюсь: с этим своим переездом скалку найти свою не могу! Покупать новую - так они все ровненькими цилиндрами, а моя веретенообразная, я к ней привыкши...

Reply

massaraksh10 May 10 2011, 00:52:30 UTC
Ага, веретенообразная рулит :), French rolling pin. Я свою в Ross покупала, но может и в TJMaxx'e быть. О, и в World Market (Cost Plus), эти и по телефону могут ответить - есть ли у них.

Reply

massaraksh10 May 11 2011, 18:07:56 UTC
Любаша, глянь update.

Reply

lgabriel May 12 2011, 01:48:33 UTC
Наверно, таки созревание.
Я вот никак у себя написать не могу про Аленин постный кекс на яблоках; он тоже заметно стал лучше через 4 дня, думаю, что именно созревание.
Загадочный, однако, процесс.

Спасибо за английское название моей скалки :)) Посмотрю в Росс завтра - у меня рядом с работой есть.

Reply


begemotik64 May 10 2011, 00:04:03 UTC
Хто ж куриный жир выбрасывает :) Горячо одобряю и сама попробую обязательно.
Знаешь, что осталось? Рубленое тесто. Интересно, его только с жиром делать можно, или со смальцем тоже? С жиром Бугайский описывал - кубите, ЕМНИП. Представляешь, как здорово - слоёность сохраняется, несмотря на закрытость пирога с сырым мясом.
А если обычное слоёное делать со смальцем вместо сливочного масла? Это ж сплошной профит должен быть. Вот только как...

Reply

massaraksh10 May 10 2011, 01:37:03 UTC
Американские пироги традиционно аккурат делали с рубленным тестом на свином смальце.Сейчас 50 на 50 с маслом и смальцем если употребляют смалец (они перешли на shortening - не маргарин, но вроде...).

Reply

begemotik64 May 10 2011, 01:48:49 UTC
И сырое в них клали, да? Без всякого предварительного выпекания вслепую?
А у тебя есть хороший рецепт такого теста в заначке? Именно на смальце? Очень хочется попробовать сделать. А технология приготовления самого теста такая же, как для сливочного или нюансы всё же есть?

Reply

massaraksh10 May 10 2011, 03:58:01 UTC
Есть, хотя сейчас американцы 1. такое тесто используют или для сладких пирогов, или в качестве крышки для pot pies ( ... )

Reply


crossline May 10 2011, 01:40:41 UTC
На смальце самое молодецкое тесто, но постных курей не напасешься, а жирные мне по вкусу как-то не очень, и я их стараюсь не брать. А вот кусман говяжьего почечного жира, перетопленный и хранимый в баночке, может быть вполне востребован. Да, ты будешь смеяться, но 3/4 + половина 1/4 = 7/8

Reply

massaraksh10 May 10 2011, 03:01:43 UTC
Мысли читаешь: Собираюсь кусок суета, что лежит в морозилке, перетопить.
А куриный - это я грудки с кожей и костями покупала, вот от них жир и накопился.
Ну, я в курсе про 7/8 :).

Reply

crossline May 10 2011, 03:19:15 UTC
А я вот прочитал у тебя про печенье, подхватился завтра сделать, хвать - а муки в банке на донышке. И в магазин ехать лень только за одной мукой... Горе, однако

Reply

massaraksh10 May 10 2011, 04:10:04 UTC
НЕфиг лениться, тем более с этим тестом экономится на усилиях по раскатке, это тебе не puff pastry раскатывать. Печеньки ну замечательные выходят, к пивасику лучше и быть не может. Я вообще-то к печенькам равнодушна, я только прибалтийские с сыром и тмином любила, и эти мне пришлись.

Reply


cezeriye May 10 2011, 11:13:19 UTC
Прикольно, спасибо, записала. Хорошая мысль про печеньки!

Reply

massaraksh10 May 11 2011, 17:56:57 UTC
И ведь быстро как. И думаю, что они за пару дней хрусткость не потеряют.
Надь, глянь update.

Reply

cezeriye May 11 2011, 18:03:22 UTC
Глянула. Тем более! Не зря я приныкала жирок от двух кур.
А как меренга в холодильнике себя чувствует? Ни разу так не хранила.

Reply

massaraksh10 May 11 2011, 18:33:16 UTC
Совершенно нормально. Я меренгу на пирогах очень люблю, часто делаю и всегда летом в холодильнике потом храню.

Reply


Leave a comment

Up