Продолжение про тесто на курином смальце горячим способом

May 09, 2011 14:32

Девочки-мальчики, ! Мне пока некогда делать подробный пост, а в то же время вдруг кому из вас, песдушных, именно сейчас быстро пригодится, вдруг это спасёт куриный жир от выбрасывания. Вот я с таким тестом делала курник http://massaraksh10.livejournal.com/64556.htmlRead more... )

Кулинарные приемы, Выпечка несладкая, Общие кулинарные познания, Выпечка сладкая, Тесто на смальце

Leave a comment

lgabriel May 9 2011, 23:40:00 UTC
Я на тот твой курник поглядывала, ага :)) Это тесто по идее и в самсе должно хорошо сплясать; знаю, что на бараньем жиру самсу делают, и отлично выходит.
Дай пожалуюсь: с этим своим переездом скалку найти свою не могу! Покупать новую - так они все ровненькими цилиндрами, а моя веретенообразная, я к ней привыкши...

Reply

massaraksh10 May 10 2011, 00:52:30 UTC
Ага, веретенообразная рулит :), French rolling pin. Я свою в Ross покупала, но может и в TJMaxx'e быть. О, и в World Market (Cost Plus), эти и по телефону могут ответить - есть ли у них.

Reply

massaraksh10 May 11 2011, 18:07:56 UTC
Любаша, глянь update.

Reply

lgabriel May 12 2011, 01:48:33 UTC
Наверно, таки созревание.
Я вот никак у себя написать не могу про Аленин постный кекс на яблоках; он тоже заметно стал лучше через 4 дня, думаю, что именно созревание.
Загадочный, однако, процесс.

Спасибо за английское название моей скалки :)) Посмотрю в Росс завтра - у меня рядом с работой есть.

Reply

massaraksh10 May 12 2011, 16:43:32 UTC
Алёнин? Я помнила у Маши-ghyta_0gg .... или Алёна именно его и использовала.....

Да, про созревание - я уже думала сделать сводный пост в изи, вот как я сделала сводный пост про использование паток-сиропов, с тем, чтобы потом сообщники пополняли запас сведений. Ну, типа: А давайте соберём в одном месте виды выпечки, которой надо созревать, с примерными сроками есозревания. Там же тебе и английские рождественские пудинг и кекс, и пряники любой национальности, и коврижки, и пироги с тестом на смальце (курник же тоже зрел), и тот яблочный кекс.

Reply


Leave a comment

Up