Суп из брокколи и чеддера - растространённый американский суп. Готовить его можно по-разному.
Я в этот раз сделала так, а базилика у меня в огороде очень много.
~1.5 литра овощного бульона (у меня был отвар цветной капусты, специально сварила её в питьевой воде)
1 большая луковица
2 ст. л. нейтрального растительного масла
~600-700 г брокколи
~70 г чеддера
~70 г пармезана
Хорошая жменя листьев базилика
Соль, перец
Лук порезала кубиками, разогрела масло в сковородке, лук выложила в сковородку, посолила-поперчила, спассеровала на масле на сковородке.
Разогрела овощной бульон. Сначала поварила порезанные стебли брокколи, потом опустила туда соцветия, добавила спасерованный лук, проварила, добавила базилик.
Пюрировала массу блендером. Вернула в кастрюлю на небольшой огонь, добавила мелко-порезанные сыры, мешала пока сыр не разошёлся.
Вкусно и сразу, и в последующие дни.