Брокколиево-сырный суп с базиликом

Jul 27, 2022 14:54

Суп из брокколи и чеддера - растространённый американский суп. Готовить его можно по-разному.

Я в этот раз сделала так, а базилика у меня в огороде очень много.

~1.5 литра овощного бульона (у меня был отвар цветной капусты, специально сварила её в питьевой воде)
1 большая луковица
2 ст. л. нейтрального растительного масла
~600-700 г брокколи
~70 г чеддера
~70 г пармезана
Хорошая жменя листьев базилика
Соль, перец

Лук порезала кубиками, разогрела масло в сковородке, лук выложила в сковородку, посолила-поперчила, спассеровала на масле на сковородке.
Разогрела овощной бульон. Сначала поварила порезанные стебли брокколи, потом опустила туда соцветия, добавила спасерованный лук, проварила, добавила базилик.
Пюрировала массу блендером. Вернула в кастрюлю на небольшой огонь, добавила мелко-порезанные сыры, мешала пока сыр не разошёлся.
Вкусно и сразу, и в последующие дни.

Супы, Пряные травы, Сыр, Американская кухня, Капуста разная

Previous post Next post
Up