Суп на очень медленном курином бульоне

Oct 10, 2020 21:55

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Считаем цыплят по осени" посвящённый Мировому Дню курицы.

По сему поводу забацала я ну очень вкусный мееедленный бульон из куриных голеней.

Для бульона:
2 литра питьевой воды
6 куриных голеней
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1/4 корня пастернака
кусочек корня сельдерея
в ситечке для специй:
1/2 ч. л. разноцветного перца горошком
3 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
1/2 лаврового листика

Для супа на 1 тарелку:
бульон
2 ст. л. сваренного зелёного горошка
1 порезанный лапшой блинчик-креп
курятина с половинки голени

Закипятила воду в кастрюле, положила туда все овощи, куриные голени, и ситечко со специями. М-е-е-е-дленно варила 8 часов.
Для супа сварила зелёный горошек и выпекла блинчики как здесь https://massaraksh10.livejournal.com/400280.html.
В тарелку положила курятину, горошек, и порезанный лапшой блинчик, залила бульоном.
Вкусно!

Курица, Супы

Previous post Next post
Up