В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Равноденствие. Семечки и орехи."
Я изобрела такое блюдо благодаря урожаю баклажан в собственном огороде :).
Схема блюда такая:
баклажаны запекаются в духовке-на гриле (если кто хочет в микроволновке - не возбраняю), баклажаны чистятся, мякоть рубится (дальше она стояла у меня в холодильнике в контейнере, стояла долго)
выпекаются блинчики
баклажанная мякоть смешивается с томатным соусом/пассатой, подсаливается-перчится-доводится до вкуса
в блинчик заворачивается начинка из баклажанов и феты
блинчик обжаривается, сверху посыпается кинзой и грецкими орехами
- 4 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла без запаха (я влила масло виноградных косточек)
- 2 чашки (480 мл) молока
- 2 чашки (260 г) муки из сортов мягких пшениц, эта мука хороша для бисквитов, песочного теста, и блинчиков, но не годится для хлеба, штруделя, йоркширского пудинга. (И чашка муки общего использования вести 140 г, этой муки - 130 г)
- Немного растительного масла для смазывания сковородки для жарки блинов
- 4 чашки мякоти запечённых в духовке и ошкуренных баклажан
- 6-8 ст. л. томатного соуса/пассаты
- ~300 г феты
- ~200 г очищенных грецких орехов
- большой пучок кинзы
Выпекла блинчики.
Баклажанную мякоть я ещё порубила, термообработала на малом количестве масла на сковородке, добавила томатный соус какой был в холодильнике, попробовала и подсолила-поперчила.
Фету порезала.
Кинзу порезала.
Грецкие орехи порубила не очень мелко.
На блинчик клала баклажанную мякоть, сверху порезанную фету, заворачивала. Блинчики обжарила. Сверху каждый блинчик не жадничая посыпала кинзой и сверху - орехами.
Очень вкусно!