Я в шарлотку что только не клала, с тех пор как попробовала ревенную в Прибалтике - со всем что бывает делала, включая зелёные помидоры :). Сделала тэг "Шарлотка," там есть.
Ломтики хлеба недолго вымачиваю в яично-молочной смеси Яиц и молока примерно равно по обьёму В форму: Слой хлеба в яично-молочной смеси слой ломтиков яблок слой хлеба в яично-молочной смеси
сахар -или сверху посыпать, или в яично-молочную смесь добавить, иногда вообще без него
запечь
Если яблоки твёрдые, а я не хочу духовку долго кочегарить, то ябоки термообрабатываю на сковородке, потом в форму слоями, запечь.
У меня тоже бабушка макала, а вот я делала по французскому рецепту, в настоящей форме для шарлотт, там форму изнутри выкладываешь тоненькими смазанными ломтиками хлеба, внутрь - термообработанные яблоки, сверху красиво тоже ломтики, запекаешь, чуть остывает, вытряхиваешь, режешь ломтями, и со взбитыми сливками - песня. Будет время, надо будет сделать.
Кузя, с твоей моторикой, которая видна по вязанию, тебе будет фигня-вопрос. А, корки они там срезают, и хлеб нужен такой плотноватый, несвежий, тонкими ломтиками выкладываешь форму внахлёст. А, ну и маслом смазывай наружную сторону, которая к стеночкам и дну формы будет прилегать, и сверху - чтобы запеклось золотисто. Сладкие яблоки, чтобы про термообработке форму сохранили, лепесточками, и я не клала ни грамма сахара, только во взбитых сливках.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Яиц и молока примерно равно по обьёму
В форму:
Слой хлеба в яично-молочной смеси
слой ломтиков яблок
слой хлеба в яично-молочной смеси
сахар -или сверху посыпать, или в яично-молочную смесь добавить,
иногда вообще без него
запечь
Если яблоки твёрдые, а я не хочу духовку долго кочегарить, то ябоки термообрабатываю на сковородке, потом в форму слоями, запечь.
Reply
Ломтики хлеба смазать маслом,
слой хлеба
слой яблок
слой хлеба
запечь
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment