Leave a comment

kuzulka August 30 2020, 09:18:48 UTC
А ведь и в самом деле, бабушка пекла шарлотку из зачерствевшего батона и яблок. Рецепт не сохранился...

Reply

vic_i_kedy August 30 2020, 20:11:51 UTC
А моя - узумительный яблочный бисквит и тоже назывался шарлоткой. :) И почему я его с нектаринами не делаю? Теперь буду делать.:)

Reply

massaraksh10 August 30 2020, 20:56:41 UTC
Я в шарлотку что только не клала, с тех пор как попробовала ревенную в Прибалтике - со всем что бывает делала, включая зелёные помидоры :). Сделала тэг "Шарлотка," там есть.

Reply

kuzulka August 31 2020, 08:38:57 UTC
У меня на нектарины аллергия, но возможно, при термической обаработке аллергены умрут.

Reply

vic_i_kedy September 1 2020, 16:19:27 UTC
Ой. Я бы не рисковала... а обычные персики нормально переносятся?

Reply

kuzulka September 1 2020, 22:20:30 UTC
У меня на всю ту семейку аллергия - сливы, абрикосы, персики, нектарины. Но после термической обработки вроде нормально.

Reply

massaraksh10 August 30 2020, 20:58:25 UTC
Тебе написать?

Reply

kuzulka August 31 2020, 08:27:19 UTC
А у тебя есть? Давай, я хочу, чтобы у меня был этот рецепт - пеку я редко, но тут совпал засохший багет и три кислых яблока.

Reply

massaraksh10 August 31 2020, 11:18:13 UTC
Ломтики хлеба недолго вымачиваю в яично-молочной смеси
Яиц и молока примерно равно по обьёму
В форму:
Слой хлеба в яично-молочной смеси
слой ломтиков яблок
слой хлеба в яично-молочной смеси

сахар -или сверху посыпать, или в яично-молочную смесь добавить,
иногда вообще без него

запечь

Если яблоки твёрдые, а я не хочу духовку долго кочегарить, то ябоки термообрабатываю на сковородке, потом в форму слоями, запечь.

Reply

massaraksh10 August 31 2020, 11:28:57 UTC
А, и второй способ, без яично-молочной смеси:
Ломтики хлеба смазать маслом,
слой хлеба
слой яблок
слой хлеба

запечь

Reply

kuzulka August 31 2020, 11:52:09 UTC
Мне со смесью больше нравится. Бабушка точно булки во что-то макала.

Reply

massaraksh10 August 31 2020, 12:16:22 UTC
У меня тоже бабушка макала, а вот я делала по французскому рецепту, в настоящей форме для шарлотт, там форму изнутри выкладываешь тоненькими смазанными ломтиками хлеба, внутрь - термообработанные яблоки, сверху красиво тоже ломтики, запекаешь, чуть остывает, вытряхиваешь, режешь ломтями, и со взбитыми сливками - песня. Будет время, надо будет сделать.

Reply

kuzulka September 1 2020, 22:21:51 UTC
И мне надо!

Reply

massaraksh10 September 1 2020, 22:29:18 UTC
Кузя, с твоей моторикой, которая видна по вязанию, тебе будет фигня-вопрос. А, корки они там срезают, и хлеб нужен такой плотноватый, несвежий, тонкими ломтиками выкладываешь форму внахлёст. А, ну и маслом смазывай наружную сторону, которая к стеночкам и дну формы будет прилегать, и сверху - чтобы запеклось золотисто. Сладкие яблоки, чтобы про термообработке форму сохранили, лепесточками, и я не клала ни грамма сахара, только во взбитых сливках.

Reply


Leave a comment

Up