Индийская вегетарианская самоса поданная с чатни

Mar 18, 2019 08:34

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд треугольной еду. Берут всё треугольное -  "Самсы и самосы, хаменташен, эчпочмаки, блинчики (свернутые треугольником), японские рисовые шарики онигири, сэндвичи и начос... Есть даже отрубы мяса этой формы. В общем, если оно выглядит треугольно (даже если это кусок пирога) - возьмём!"

На 30 штук
2 чашки муки общего использования
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки + 2 ст. л. воды

Начинка
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотых семян фенхеля
1/8 ч. л. молотых семян фенугрека
1/4 ч. л. куркумы
1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
1 ч. л. измельчённого свежего чеснока
1 ч. л. порубленного зелёного свежего чили
3 отваренные и пюрированные картофелины
1/2 чаши отваренного замороженного зелёного горошка
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. свежей кинзы

Смешала муку с солью, смешала с маслом. Добавляла воду пока не замесилось крутое тесто. Вымесила до гладости. Накрыла его миской, оставила отдыхать.
На сковородке разогрела масло, добавила сухие пряности, прогрела, добавила имбирь, чеcнок и чили, постоянно мешая поготовила, вывалила туда картошку и горошек, перемешала, подсолила, хорошо прогрела, добавила кинзу и ещё готовила мешая секунд 30. Сняла с огня, остудила.
От теста отщипывала кусочки и скатывала в шарики. Раскатала каждый шарик в круг диаметром ~15 см толщиной ~ 1 мм. На круг выкладывала начинку и формовала треугольные самосы, выкладывала их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Смазала самосы растительным маслом с помощью кисточки.
Выпекала при 180 С минут 15.


Восточная кухня, Постное/веганское, Выпечка несладкая, Закуска, выпечка бездрожжевая, Вегетерианское, Бюджетные блюда

Previous post Next post
Up